阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

全市建立国有资产管理情况报告制度推进会召开

发布时间: 2018-07-31 04:41
来源: 大同市政府网

赵向东出席会议并讲话

全市建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度推进会7月30日上午召开。

市人大常委会主任赵向东出席会议并讲话,副主任张翠萍主持会议。

会议传达了省人大召开的全省推进会精神;宣读了我市工作方案,对全市推进建立和实施国有资产管理情况报告制度进行安排部署。市财政局、国资委、国土资源局的负责同志作了表态发言。

赵向东在会上强调,要提高政治站位,充分认识建立国有资产报告制度的重大意义。建立国有资产管理情况报告制度,是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重要举措,是实施“136”发展战略、助力转型发展的现实需求,是加大人大监督力度、提高监督实效的具体举措。要突出问题导向,形成监督压力,使人大监督更有力度、更具权威,进一步提升人大监督质量和实效。要注重工作要求,深刻把握贯彻落实中央《意见》的核心要求。具体要做到“五个贯穿始终”:把坚持党的领导贯穿始终,把坚持依法依规贯穿始终,把坚持问题导向贯穿始终,把坚持全口径、全覆盖贯穿始终,把坚持全方位监督贯穿始终。要突出工作重点,扎实推进国有资产管理情况报告制度各项工作。要抓学习,确保国有资产报告和监督工作的正确方向;抓统筹,稳步推进国有资产管理情况报告制度各项工作;抓推进,努力探索创新提升国有资产管理监督实效。要认真贯彻中央《意见》和全国人大、省人大的安排部署,迅速行动,主动作为,进一步强化工作责任、完善体制机制,狠抓工作落实,确保建立国有资产管理情况报告制度、加强人大国有资产监督工作开好头、起好步,为管好用好国有资产,更好地服务大同转型发展作出人大应有的贡献!

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档