阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

全力以赴积极应对 确保群众汛期安全

发布时间: 2018-07-18 04:17
来源: 大同市政府网

武宏文现场办公

7月17日上午,市委副书记、市长武宏文冒雨赴我市部分易积水主要路段、街区和河道现场办公,实地查看排涝设施运行及河道行洪情况。他强调,汛情就是命令,要24小时监控雨情汛情,采取强力措施,调动一切可以调动力量,全力以赴积极应对,确保群众安全度汛。

是日上午,武宏文率平城区、云冈区以及市水务局、市政管委会、规划局、气象局、防汛办、公安局、武警支队等负责人,先后来到云冈路五里店桥和拥军路七中桥下易涝点实地查看。尽管雨势不减,但拥军路七中桥下没有积水。武宏文一行走进旁边的泵房,向值守人员了解设施设备建设运行状况。据悉,今年汛期到来前,云冈路五里店桥和拥军路七中桥涵积水改造工程的主体工程投入运行。7月6日以来,我市连续遭遇5次较强降雨,但这两处下穿通道均未发生内涝。随后,武宏文又来到南环桥实地查看御河行洪现状,详细了解了防汛物资储备、防汛设备运转以及近两日的行洪情况,要求严防死守,严阵以待,严密监控,确保沿岸群众安全度汛,确保群众生命财产不受损失。

现场办公中,武宏文要求,各相关部门要进一步提高警觉意识,24小时严守,全面强化防汛排涝工作措施,完善应急预案,保证防汛物资、人员落实到位;要履职尽责,周密调度,对城市排涝管网、低洼易涝地区等隐患点加大检查力度,及时消除隐患;要严格落实值班制度,对重点区域、重点路段、重点环节,强化责任分工和责任落实,确保人民群众生命财产安全;要深入一线,靠前指挥,做好雨情监测判断,保证信息畅通,确保发现问题及时化解;要采取多种措施,做好交通疏导工作,确保群众正常安全出行。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尉连生等参加现场办公。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档