阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

创优服务激发新动能 振兴工业奏响最强音

发布时间: 2018-07-24 05:38
来源: 大同市政府网

武宏文主持召开“双十项目”推进会

7月23日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开“双十项目”推进会,他强调,工业立市、工业强市、工业富市,各级各部门要牢固树立“成就企业就是发展地方”的工作理念,主动上门,真情服务、高效服务、精准服务,着力创优发展环境,助力项目建设提速、提质、提效,激发新动能,增添新活力,奏响我市工业振兴最强音。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全、荆虎,以及相关县区、市直部门、市属企业、驻同企业、金融机构和能源革命十大突破工程、工业振兴十大高端制造引领工程项目负责人参加会议。

会议汇报了1-6月,我市工业经济运行及重点项目进展等情况。中聚晶科半导体、中银纺织、石墨烯、中德轻型飞机等项目负责人开诚布公地提出了项目推进过程中遇到的困难和亟待解决的“卡脖子”问题,并提出项目诉求。武宏文当即要求开发区和相关部门进一步梳理,按照问题清单,逐一“认领”,明确责任,尽快解决,让企业真正放下包袱,轻装上阵,推进项目提速。

武宏文在听取部门汇报和项目负责人发言后指出,我市上半年主要经济指标完成情况较好,超出预期目标,工业经济呈现出蓬勃向上的发展势头,特别是非煤产业比重的提高和非煤企业的增加,充分体现了我市大抓工业、强抓工业的力度。针对当前服务项目存在的差距和短板,要进一步加强工业经济运行监测,重点聚焦新项目投资、现有规模企业提质增效和小微企业升级为规模以上企业,培育经济发展新动能,为工业振兴提供强力支撑。要充分用好市四套班子领导包联重点项目机制,主动深入基层、深入企业、深入一线,充分对接项目,及时把握进度,妥善解决问题,确保项目尽快建成投产。要处理好市场与政府的关系,促进新动能培育。金融部门要参与到转型发展中,主动与项目对接,支持能源革命、支持高端制造,助力“双十项目”真正发挥示范引领作用。要加大工业经济运行调度,切实按照送服务、送环境、送效率、送资源、送市场的“五送”理念,营造“六最”环境,真正让企业在大同“放心、安心、舒心”,实现企地双赢,推动大同老工业基地实现全面振兴。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档