阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

标本兼治改善水环境合力攻坚建设“大同清”

发布时间: 2018-07-24 05:39
来源: 大同市政府网

武宏文现场督导“河长制”工作

7月23日上午,市委副书记、市长、市总河长、十里河市级河长武宏文现场督导“河长制”工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,切实践行新发展理念,坚持问题导向,精准发力,靶向治理,标本兼治,合力攻坚,全面落实“河长制”,着力建设“大同清”,促进人与自然和谐共生。

市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全等参加现场督导。

十里河入御河交汇处生态湿地工程是御河流域生态修复与保护工程的一个重要节点工程,2016年11月开工建设,预计今年9月可完成水利防洪、水环境治理等工程。是日上午,武宏文率市发改委、新能源产业局、环保局、市政管委会、水务局等部门负责人实地察看了工程建设情况,详细了解工程的水利防洪、生态修复等功能。武宏文要求,要加快推进工程建设,充分发挥工程的治污、防洪、排涝等作用,有效改善御河、十里河水环境质量,建设集生态、休闲、娱乐为一体的湿地公园,营造水青、岸绿、景美的环境。

桑干河固定桥断面是国考断面,武宏文现场察看了解流域水质及生态蓄水工程建设情况,详细询问河道管护和河长制工作落实情况。他要求,要进一步加强水源监测,追根溯源,深入排查污染源,通过工程、制度等多种措施,认真落实防治和监管工作,扎实推进“河长制”工作,确保水质尽快达标。

现场督导中,武宏文强调,绿水青山就是金山银山,各级河长要切实担负起各自职责,压实目标责任,剖析存在的问题,进一步强化日常巡查和监督力度,落实治理措施,扎实推进“河长制”工作,确保我市水环境质量持续改善,为建设美丽富裕幸福大同创造坚实的环境保障。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档