阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

坚持未雨绸缪采取强力措施确保安全度汛

发布时间: 2018-07-18 04:16
来源: 大同市政府网

张吉福武宏文就当前防汛工作作出批示

进入7月以来,我市多次出现强降雨过程,截至目前,累计降雨量达到117.9毫米,较上年同期偏多162%,较历史同期偏多127%。对此,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文高度重视,分别就当前防汛工作作出批示。

张吉福批示:当前,我市已进入主汛期,防汛形势严峻,责任重于泰山。全市各级各部门各有关单位要始终把人民生命安全放在首位,密切关注雨情汛情,坚决克服麻痹侥幸思想,强化值班值守,强化指挥调度,强化预警研判,强化应急措施,切实组织好防洪迎汛工作,确保群众安全度汛!

武宏文批示:汛情就是命令,市防汛办要把防汛作为当前最重要任务,迅速启动应急预案,24小时严守,采取强力措施,调动一切可调动力量,确保沿岸群众安全度汛,确保群众生命财产不受损失。

为切实做好这次暴雨天气的防范工作,按照《大同市防汛抗旱应急预案》,7月17日,大同市防汛抗旱指挥部启动防汛蓝色预警(IV级)应急响应,要求各县区防汛指挥部和有关部门、单位要立即有针对性地制定和落实防汛抗洪措施,各级防汛责任人和河道、水库、淤地坝管理单位负责人必须迅速进入防汛一线工作岗位,加强应急值守力量调配,组织干部群众开展水库、淤地坝、堤防等重点区域巡查排险,提前做好沿河滩区生产人员清滩撤离和山洪、滑坡、泥石流灾害易发区群众及边山峪口村庄群众防洪避险转移。各级水利、水文、气象部门要密切监视雨水情和汛情变化,加强预测分析和会商研判,做到提前预警,滚动预报,准确发布预报信息。

各级各部门要高度重视,保持24小时警戒值班,严格执行领导值班和领导带班制度。要做好防汛物料和抢险器材调运准备,及时了解掌握汛情、灾情和防汛抗洪工作动态,遇有突发险情、灾情,要在立即报告的同时,迅速组织力量进行抢险处置。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档