阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

深化政学企合作 助推高质量发展

发布时间: 2018-08-06 09:45
来源: 大同市政府网

武宏文与南方科技大学考察团一行座谈

8月2日,由南方科技大学总会计师叶秦带队的南方科技大学考察团一行莅同考察调研,8月4日上午,在大同市国际能源革命科技创新园能源一号楼一层会议室,市委副书记、市长武宏文与考察团成员座谈,双方就深化政学企合作、助推高质量发展等进行深入交流,并对项目合作达成一系列共识。

市委常委、平城区区委书记张韬,副市长马安全,南方科技大学化学系讲席教授、澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,南方科技大学机械与能源工程系讲席教授、加拿大工程院院士王海江以及我市相关县区、部门负责人等参加座谈会。

座谈中,叶秦介绍了南方科技大学的发展情况,与会专家学者围绕环境能源的挑战与应用、氢能与燃料电池的研究、煤炭清洁高效利用、新材料技术产学研结合探讨以及通用航空产业发展、生命科学工程等进行了深入交流,就高科技成果转化项目落地大同进行探讨。

武宏文在座谈中指出,南方科技大学的专家学者来同考察,为我市能源革命发展带来了一场“及时雨”。大同作为全国能源重化工基地,能源经济悠久,工业沉淀深厚,如何破解当前结构性、体制性矛盾,尽快走出资源型地区转型发展的新路,是摆在大同面前的一项重要政治任务和经济发展主要工作。国家为支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展,专门出台了42号文件,这是山西发展的重大机遇。按照省委赋予的争当山西能源革命和对外开放尖兵的重大任务,大同正努力抓住机遇先行先试,搭建平台、引进人才、体制保障、财政助力,聚焦高科技工业和新兴工业,对接大企大院大校大所,实施“五送”服务理念,引进了众多高端新能源产业项目在同落地生根,将大同能源革命不断引向深入。他说,目前,大同能源革命的氛围日益浓厚,聚集人才要素的能力逐步增强,承接好项目、大项目的基础不断夯实,希望南方科技大学与我市尽快深入对接,整合优势,快速行动,找准切入点,开展多元产业合作,高质量、高效率启动合作项目,力争早日开工、成型、见效;相信政府的效能、环境与科学家的成果和企业的资金、资源相整合,一定能携手创造辉煌业绩,助力大同能源革命快速推进。

座谈会后,武宏文为刘科、王海江颁发了大同市新能源产业战略咨询委员会副主任委员聘书。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档