阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

污水处理提标改造守护大同碧水蓝天

发布时间: 2018-08-13 03:47
来源: 大同市政府网

武宏文赴东郊污水处理厂御东污水处理厂现场办公

8月12日下午,市委副书记、市长武宏文赴我市东郊污水处理厂、御东污水处理厂现场办公。他强调,各污水处理厂的提标改造工作要抓目标、赶进度,按期高质量交工,确保污水处理达标排放。

在东郊污水处理厂,武宏文实地察看了氧化沟、二沉池、总排口等污水处理设施,详细了解了水质达标、日污水处理量、排入河道对水质的影响等情况。之后,武宏文来到御东污水处理厂生物炭滤池和总排口,认真听取了该厂处理后的污水排放标准、二期提标扩容推进以及对厂区生物处理单元“穿衣戴帽”情况的工作汇报。

在随后召开的座谈会上,武宏文强调,污水处理工作是一项涉及城市建设和千家万户的生态文明建设工程,对于保护当地流域水质和生态平衡具有十分重要的作用。污水处理厂提标改造工作时间紧、任务重,责任大。要在冬季来临之前,完成对污水处理设施“穿衣戴帽”保温工作,确保在寒冷条件下生化处理设施正常运行。要把环保标准和建设标准有机结合,集合专家组、设计组、施工组,确保每一个环节、每一项技术、每一种工艺都做到精准提标、精准改造、精准达标。要将可持续发展与生态文明建设紧密结合,根据生态指数要求,科学提标、限时提标,高质量运作、立体化运行,实实在在为建设幸福大同、美丽大同、富裕大同作出实际行动,共同守护城市的碧水蓝天。

副市长尉连生、马安全,以及市环保局、市政管委会、市财政局、市规划局等负责人参加调研。东郊污水处理厂、西郊污水处理厂、御东污水处理厂、开发区污水处理厂、同煤集团赵家小村污水处理厂等五家扩容提质改造污水处理厂负责人参加座谈会。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档