阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

专题研究工业振兴奖励兑现相关事宜

发布时间: 2018-08-21 05:15
来源: 大同市政府网

武宏文主持召开市政府第二十一次常务会

8月20日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第二十一次常务会议,专题研究工业振兴奖励兑现相关事宜,对掀起大抓、强抓工业振兴新高潮进行再动员、再安排、再部署。

为推动工业经济发展,以工业振兴提质增效,重铸大同在全省第二大工业城市的辉煌,我市拿出“真金白银”奖励企业,支持企业做大做强。会议听取了市经信委关于我市工业振兴奖励兑现大会筹备情况汇报,确定了具体奖励表彰的企业和单位。

会议指出,今年年初,我市就针对工业经济核心竞争力不强的“短板”,确定了“工业立市、工业强市、工业富市”的发展思路,举全市之力大抓工业、狠抓工业、强抓工业,努力改造提升传统产业,大力培育发展高科技工业和战略性新兴工业,上半年项目建设和工业经济运行态势良好。但全市抓工业的氛围还不浓、力度不大、速度不快、措施不强,各级各部门要进一步增强工业振兴的责任感和紧迫感,凝神聚力,勇于担当,积极作为,争当“尖兵”,在人力、财力、精力上全方位聚焦工业振兴,一切为工业新项目、好项目“让路”、服务,真正形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的发展格局,打出大同工业经济的品牌,加快构建现代化经济体系,率先走出资源型地区转型升级新路。

会议强调,工业兴则经济兴,工业强则地方强。要树立人人都是工业振兴的宣传员、招商员、服务员的理念,真正把“送服务、送环境、送市场、送资源、送效率”的营商理念变成实实在在的行动,支持企业开拓市场,横下一条心,培育新动能。对上半年贡献突出的企业和单位进行奖励兑现,就是奖励工业发展的正能量,激励先进生产力,推动全市工业经济快速增长实现新突破,为百姓幸福指数的不断提升提供强力支撑。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档