阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

大同好粮·京东云州首届农民丰收节开幕

发布时间: 2018-09-21 09:17
来源: 大同市政府网

孙中华左义河唐园结刘振国等出席开幕式

就在农历秋分即将到来、我市农民丰收在望之际,9月20日上午,以“好粮庆丰收·神州享大同”为主题的大同好粮·京东云州首届农民丰收节开幕式举行,数百位农民代表与各界来宾共庆第一个农民自己的丰收节。

农业农村部原总经济师、中国合作经济学会会长孙中华,省农业厅巡视员左义河,农民日报社党委书记、社长唐园结,农业农村部农产品质量安全中心副主任王子强,北京市农林科学院副院长王之领,京东云华北大区总经理戢凡峰,京东云产业运营总监任江鹏等出席开幕式。

市委副书记刘振国出席开幕式并致辞。

据了解,我市首届“中国农民丰收节”以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,在全市乡村开展“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收”等群众喜闻乐见的系列活动,活动开幕式以云州区为活动主会场,平城区等6个县区设分会场,内容丰富、形式多样、特色鲜明,旨在调动起广大农民的积极性、主动性、创造性,汇聚起全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的磅礴力量。是日,大同好粮·京东云州首届农民丰收节在隆隆的鼓声中正式启幕,在主题为《敬天佑农》、《敬天恭耕》、《敬农礼贤》三个环节的文艺表演中,大同市农业产业激活行动启动、“大同好粮”品牌形象亮相、大同(京东)电商精准扶贫项目签约、大同·京东2018乡村振兴创新创业大赛启动等各项活动贯穿其中。

左义河在致辞中表示,山西素有“杂粮王国”之称,大同又是山西重要的杂粮种植基地,大同与京东在杂粮品牌的打造与销售领域能够实现深度合作,是推动大同农业经济外向型发展的重要举措,下一步双方要全力推进安全型、效益型农业快速发展,共同催生和打造更多更好的像“大同好粮”这样的农产品区域品牌,使其源源不断地走向全国、走向世界。

刘振国在致辞中表示,农民兴则大同兴,农民富则大同富,我市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入实施乡村振兴战略,依托畜牧、杂粮、蔬菜、中药材、果业等优势农业产业,着力提升“大同好粮”的品牌价值,借助“大同好粮”全新品牌形象标识及“大同好粮”宣传片发布的契机,在“重宣传、塑品牌”、“拓渠道、助增收”上下功夫,进一步拓宽大同本地农特产品的目标消费人群,助力农民增收,争当全省乃至全国有机旱作农业发展的先行者、排头兵。

开幕式后,孙中华、刘振国、戢凡峰等还见证了“京东扶贫主题快闪店大同馆”的启动运行。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档