阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

省殡葬领域突出问题专项整治行动联合督查组莅同

发布时间: 2018-09-12 10:49
来源: 大同市政府网

9月11日,由省民政厅副厅长尹也刚带队的省联合督查组莅同,就我市开展殡葬领域突出问题专项整治行动情况进行督查,并召开汇报会听取我市工作汇报。副市长马安全参加会议并作汇报。

按照全国关于开展殡葬领域突出问题专项整治行动的部署要求,从今年7月起,我省民政、发改、公安等九部门在全省范围内联合开展专项整治行动,重点整治公墓建设运营中的违法违规行为;殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中的违法违规行为等。听取汇报后,尹也刚对我市工作给予了充分肯定。他强调,各级各有关部门要按照中央、我省的部署要求,加强殡葬基础建设,落实惠民殡葬举措,建立殡葬管理长效机制,不断夯实殡葬改革基础。要坚持问题导向,把握整治重点,认真自查自纠,依法依规抓好殡葬领域突出问题专项整治。要加强组织领导,落实部门责任,强化源头治理,促进殡葬行业规范有序健康发展。马安全表示,我市将以此次专项整治行动为契机,进一步完善政策措施,推进城乡公益性公墓建设;强化部门协作,精准施策发力,全面治理殡葬领域存在的突出问题,确保专项整治行动取得实效。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档