阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

大同要闻

抢抓新基建发展机遇 为转型注入数字动力

发布时间: 2021-01-12 16:09
来源: 大同市政府门户网

武宏文与广东中达道信科技发展有限公司董事长张晖座谈

1月10日上午,市委副书记、市长武宏文与广东中达道信科技发展有限公司董事长张晖一行座谈,双方围绕5G新基建应用领域开展合作进行深入交流。

武宏文在座谈中说,在转型发展上率先蹚出一条新路来,是习近平总书记赋予山西的重大历史使命。今年以来,大同牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,聚焦“新基建、新技术、新材料、新装备、新产品和新业态”,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在实践中转观念、拓视野,抓项目、建生态,全力聚焦新能源及氢能、先进装备制造、大数据与信创等产业集群,布局实施了一批大数据、云计算、人工智能等通信网络基础设施和战略新兴产业项目,坚定蹚出转型发展的新路。各有关部门、单位要切实提高政治站位,抢先布局,着力下好“先手棋”,切实抓住“新基建”的发展机遇,促进大同经济社会发展向数字化、网络化、智能化迈进,力争在“十四五”新型基础设施产业中站稳脚步、有所作为。衷心欢迎中达道信来同投资兴业,希望企业能够充分发挥优势,根据大同实际尽快拿出具有操作性的方案。大同将积极对接,主动做好服务,为项目合作创造有利营商环境。

座谈中,张晖详细介绍了中达道信的相关情况。他说,公司目前已在全国7个省份10多个城市落地了5G新基建的应用,他们十分愿意为大同各行业的数字化转型和智能化升级注入数字动力,开启转型发展新篇章。

分享到:
无标题111文档