阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

旗帜鲜明讲政治 担当实干作表率

发布时间: 2021-04-07 08:32
来源: 大同市人民政府门户网站

张吉福艾凌宇等参加市委办公室机关第一党支部专题组织生活会

4月6日,省委常委、市委书记张吉福以普通党员的身份参加所在的市委办公室机关第一党支部专题组织生活会,和党员同志们围绕“牢记嘱托强信念、实干担当蹚新路”主题,交流思想,畅谈体会。市委副书记、政法委书记艾凌宇,市委常委、市委秘书长周鹏参加。

会上,大家集中学习了习近平同志《论中国共产党历史》。第一党支部书记代表支部委员会述职,支部党员紧扣会议主题,紧密结合思想和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,并就加强支部建设、更好履职提出意见建议。认真听取发言后,张吉福对支部工作予以肯定,认为大家的对照检查以及相互批评非常真诚,提出努力方向和整改措施也很得力,达到了自我反省、互相帮助、促进工作的目的。他强调,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,要自觉履行党员义务,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”制度,开好组织生活会、民主生活会,在严格的党内政治生活中锤炼党性、强化政治历练。

张吉福结合市委办工作实际,对党员干部提出殷切希望。他指出,市委办公室首先是政治机关,大家要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。要树立终身学习的理念,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在党史学习教育上走在前、作表率,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要切实当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”,敢担当重实干,讲究方式方法,吃透上情、掌握下情,保持定力、抓好结合,推动办文办会办事提质增效,进一步完善“交办、承办、督办、反馈、考核”全链条管理机制,及时发现问题、经常举一反三,全力推动中央、省委和市委决策部署落实落地。要强化自我革命,严格自我约束,把力戒形式主义官僚主义作为加强作风建设的重要任务,坚决守住廉洁底线,以实际行动赢得基层干部群众的信任和认可,展现市委机关的良好作风和形象。

会上还进行了党员民主测评。

分享到:
无标题111文档