阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

破解项目融资瓶颈 赋能经济社会发展

发布时间: 2021-04-01 08:31
来源: 大同市人民政府门户网站

张强主持召开市长办公会

3月31日上午,市委副书记、市长张强主持召开市长办公会,专题研究我市今年项目融资工作。他强调,全市上下要围绕“十四五”转型出雏型目标,创新投融资机制,破解项目建设资金瓶颈,以良好金融生态为率先蹚出转型发展新路提供有力支撑。

市领导任希杰、龚孟建、郭蕾、马安全、赵学斌、翟永清参加会议。

张强指出,做好项目融资要着力解放思想、转变作风,立足大同转型发展全局,强化市场意识,敢用、会用、善用金融杠杆,为有效改善城市基础设施和民生环境、促进重点产业发展和经济结构转型升级奠定坚实基础。要加强领导、聚力用劲,成立市县两级工作专班,建立例会机制,统筹协调、密切配合,紧紧抓住国家政策的窗口期、机遇期,用好、用足融资支持政策,注重增信措施和风险防控,及时有效解决项目建设与发展的资金需求。要精准发力、务求实效,牢牢聚焦产城融合、基础建设、民生保障等重点领域,根据市委市政府确定的重点项目和资金需求计划,准确研判融资相关政策,及时梳理摸清底数,高质量做实融资项目的规划、立项等前期工作,细化融资工作方案,提高项目申报质量和获批率。要注重专业人才建设,加强金融政策和业务知识培训,培养一支德才兼备的高素质金融人才队伍,努力提升金融服务转型的能力和水平,为大同经济高质量高速度发展注入源头活水和强劲动力。

分享到:
无标题111文档