阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

鼓足干劲提振信心 激发古城生机活力

发布时间: 2021-04-08 10:18
来源: 大同市人民政府门户网站

张强主持召开古城建设推进工作会

4月6日,市委副书记、市长、市古城建设推进工作组组长张强主持召开古城建设推进工作会。他强调,古城承载着大同人民的梦想与希望,各相关部门和参建单位要坚定信心和决心,凝心聚力、迎难而上,紧盯时间节点,全力以赴加快古城建设步伐,确保如期完成目标任务。

副市长、市古城建设推进工作组常务副组长翟永清,市政协副主席、平城区委书记、市古城建设推进工作组副组长李继忠参加会议。

会议听取永泰府学里、东北隅文旅综合体、户部角休闲文化综合体、里坊巷文旅项目、餐饮基地等项目进展情况汇报,并就项目存在的问题,提出具体解决方案。

张强要求,要鼓足干劲、提振信心。坚持问题导向,对建设推进中的困难和问题进行仔细梳理,分门别类列出清单,进一步明确目标任务、工作措施,确保责任到人、落实到位,按时序予以推进。要加强协调、形成合力。树立“一盘棋”思想,相互协调联动,上下密切配合,联手攻坚克难;平城区要加大项目的征地拆迁力度,既要维护群众利益,也要推进项目建设提速增效,力促双赢或多赢;坚持保护优先,设立由专业人员组成的现场指导组,采取有效措施,抢救性保护不可移动文物和历史建筑,保护好历史街区的肌理、格局和风貌。

张强强调,要丰富业态、突出特色。进一步修正、完善好古城规划,尽快启动古城业态的整体规划,通过以古迹展示文化、以文化带动旅游和商业发展的方式,彰显古城厚重的历史文化底蕴,提升城市生活品质与市民生活水平。要倒排工期、挂图作战。明确重要时间节点,不等不靠开展好工作,以求真务实的态度、扎实细致的工作作风,把各项工作做实做细;充分利用工作组机制,高效推进工作开展,全面加快古城保护修复与整改工作。

分享到:
无标题111文档