阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

全力推进项目建设 筑牢安全生产防线

发布时间: 2021-04-06 10:06
来源: 大同市政府门户网

张强赴阳高县调研

4月3日,市委副书记、市长张强深入阳高县,调研项目建设、安全生产。张强要求,阳高县要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,切实开展好党史学习教育,主动服务项目建设,筑牢安全生产防线,以更高站位、更宽视野、更实举措,助力全市经济高质量高速度转型发展。

市委常委、常务副市长任希杰参加调研。

调研中,张强一行先后来到阳高县大同高速交通项目选址现场、中联绿色大数据产业基地项目建设工地,现场查看项目推进情况,详细了解工程进展。张强指出,当前,我市聚焦“六新”突破,将大数据产业等战略性新兴产业作为“换道领跑”的支柱产业,为“十四五”转型出雏型积势蓄能。阳高县要充分发挥区位交通便利、气候冷凉干燥、电价便宜等方面的优势,加大招商引资力度,加快项目建设,全力构建大数据等全产业链。要进一步转变工作作风,构建亲清新型政商关系,主动作为、跟踪服务,帮助企业解决项目用地、用工、融资等方面的问题,全力推动项目早日建成、早日达效。

在山纳合成橡胶有限责任公司中控室,张强详细了解公司各项安全生产管理措施落实情况。他指出,安全生产重于泰山,要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,坚决克服松懈麻痹思想,按照“三管三必须”的原则,严格压实责任,牢牢掌握平安稳定主动权。要组织专业力量,针对企业薄弱环节和领域,开展常态化安全督导检查工作,盯紧细节,查漏补短,切实提升安全风险防范和对重特大安全事故遏制的能力。企业要进一步落实主体责任,认真排查风险隐患,对各项安全风险防范措施再细化、再完善,加大安全生产培训教育力度,提高员工安全意识和应对能力。要强化科技支撑,加强信息化、智能化建设,充分运用科学技术手段提高安全基础保障能力,确保人民群众生命财产安全,以安全稳定的社会环境喜迎建党100周年。

分享到:
无标题111文档