阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

大同要闻

全市春耕生产调度会召开

发布时间: 2022-05-11 08:12
来源: 大同市人民政府门户网站

5月9日,市委常委、副市长龚孟建出席全市春耕生产调度会并讲话。

会议贯彻落实省委、省政府关于春耕春播生产有关要求,听取了各县区春耕生产进展情况汇报,并对下一步工作作出安排部署。龚孟建强调,要党政同责抓落实,坚定不移扛起粮食安全政治责任,统筹做好疫情防控和春耕春播工作,坚决守牢粮食安全底线;要压实责任保面积,将任务分解到县乡村,落实到农户、地块,确保春播面积只增不减;要不误农时抢春播,紧抓当前土壤墒情有利时机,采取强有力、超常规的措施迅速组织播种,打牢丰产增收基础;补贴政策要先行,全面落实各项支农惠农和农业生产托管政策,确保资金补贴足额到位,充分调动种粮主体积极性;要从严从实防撂荒,建立台账、精准施策,因地制宜复耕复种,确保应种尽种、种足种满;“三队”包联要下沉,组织市县专家深入基层一线,技术服务全程跟进,加强农机农技培训、强化田间管理指导、抓好灾害防治,全力保障春耕农事活动有序开展,促进粮食增产增效。

分享到:
无标题111文档