阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

大同要闻

抢抓转型发展机遇 深化企地务实合作

发布时间: 2022-06-22 09:07
来源: 大同市人民政府门户网站

卢东亮与来同企业高层举行工作会谈

6月21日,省委常委、市委书记卢东亮分别与国家电投集团铝电投资有限公司党委书记、董事长冯建清,山西云时代技术有限公司党委书记、董事长盛佃清一行举行工作会谈,就加强双方务实合作进行深入交流。市领导任希杰、孟维君、王宏栓参加。

卢东亮代表市委、市政府对各企业来同洽谈合作表示欢迎,并介绍了大同转型发展思路举措和经济社会发展情况。他说,大同文化底蕴厚重,产业基础雄厚,交通区位优越,环境气候宜人,具有良好的发展基础和比较优势。当前,全市上下正在深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,认真落实省委部署,抢抓转型发展机遇,着力调整优化产业结构,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,加快推动全方位高质量发展。特别是立足优势,围绕建设国家综合能源基地目标,坚持规划引领、多能互补,推动“风光水火储地氢”一体化发展,着力打造煤炭、电力两个千亿级能源产业。同时把数字经济作为重要发展方向,加快数据中心及数字经济上下游产业集群建设,由“输煤炭”向“输算力”“输服务”转变,以数智赋能政府效能提升、城市精细管理、产业转型升级。国家电投集团是全国唯一同时拥有水电、火电、核电、新能源资产的综合能源企业,希望公司把大同作为发展布局的重点区域,推动更多项目落地大同,助力大同综合能源基地建设。云时代公司作为我省大数据产业发展的领军企业,希望公司抢抓国家“东数西算”重大机遇,加大数据产业在同布局力度,发挥人才、技术、数据等优势,深化政府信息化项目建设,助力我市智慧城市和数字政府建设。我们将不断创优环境,为企业在同发展提供良好条件。

会谈中,各企业分别介绍了发展现状、产业布局及未来规划方向等。冯建清表示,公司高度重视在同的投资合作,将加强沟通,寻求机遇,积极推进双方在新能源、绿色交通、乡村振兴等领域合作,助力大同高质量转型发展。盛佃清表示,公司将认真落实省委、省政府战略部署,主动融入大同经济社会发展大局,在数字政府、智慧城市、智能制造、信创技术等方面深化合作,助推大同数字信息产业全链条发展。

国家电投集团铝电投资有限公司总监颜传宝,山西云时代技术有限公司党委委员、副总经理王庆伟参加会谈。

分享到:
无标题111文档