阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

经济发展

丁国华率团赴新型农牧食品产业综合开发项目区参观考察

发布时间: 2018-07-20 03:38
来源: 阳高县新闻中心

丁国华率团赴新型农牧食品产业综合开发项目区参观考察



7月19日,县委副书记、县长丁国华率团赴新型农牧食品产业综合开发项目区参观考察。县领导庞君、王吉、兰学欣、李雁侠、韩旭、高桂德、解秀成,县直相关职能部门和单位负责人,部分乡镇党委书记、乡镇长参加。

考察团一行先后参观了新型农牧食品产业综合开发项目区已经完工即将试产的董家庄村洗消中心、河儿屯村育肥二场。听取了正大公司蒙晋辽区项目负责人、区域负责人、中建一局大同项目负责人所做的项目介绍、工艺流程、运营模式等情况汇报。据介绍,按照“我建车间,你来生产”的理念,新型农牧食品产业综合开发项目采取“政府+正大+银行+精准扶贫户”四位一体发展模式,一期项目规划建设1个单元养殖小区,包括1个种猪场、8个育肥场、2个洗消中心,养殖规模15万头,预计今年9月底可全部完成土建工程并购进种猪开始繁殖,2019年6月实现出栏销售。该项目目前已和150人正式签订了劳务合同,并赴内蒙古等地参加就业前培训。全县已有3706户精准扶贫户得到分红1111.8万元。

丁国华要求,我县脱贫攻坚已经进入攻城拔寨、啃“硬骨头”的关键时期。依托全国粮食生产先进县、全省畜牧大县的优势,我县坚持大企业、大项目带动脱贫的理念,与正大集团积极合作,阳高县新型农牧食品产业综合开发项目一期项目即将建成运营。一方面,相关职能部门和单位要一如既往地支持好配合好项目建设,促进该项目顺利建成投产,实现经济、生态、社会效益的统一,达到生产、生活、生态和谐共赢的目的,推动全县脱贫攻坚工作和经济发展。另一方面,稳定脱贫,产业发展是基础。有产业带动,脱贫人口才能持续增收。要围绕“精准、公开、入户”这三个重点环节,注重精准扶贫与经济社会发展相互促进,注重脱贫攻坚与实施乡村振兴战略相互衔接,注重外部帮扶与激发内生动力有机结合,进一步创新利益联结机制,把新型农牧食品产业综合开发项目打造成精准脱贫精准帮扶的扶贫大项目,扎扎实实地把各项精准到村到户到人的惠民举措落到实处。(刘永春 贺振纲)

分享到:
无标题文档