阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

经济发展

丁国华主持召开上半年经济运行分析汇报会

发布时间: 2018-07-20 03:25
来源: 阳高县新闻中心

丁国华主持召开上半年经济运行分析汇报会0718



7月17日,县委副书记、县长丁国华主持召开上半年经济运行分析汇报会。副县长马斌参加。

会议通报了全县上半年主要经济指标完成情况,县发改、经信、财政、统计、中小企业服务、招商引资等相关部门和单位负责人分别汇报了主要经济指标完成情况,分析了上半年固定资产投资虽然达到了“双过半”进度,但是没有扭转负增长的局面;工业经济增速放缓,骨干优势工业企业的辐射带动效益不突出等经济运行当中存在的主要困难和问题,明确了下半年经济工作的思路对策和重点任务。马斌就做好下半年特别是三季度的工业生产、项目建设、招商引资、经济运行调度分析等有关工作提出了具体要求。

丁国华指出,下半年是我县项目建设的黄金期,也是经济果实的收获季。要以“贫困县摘帽、壮大县域经济”为抓手,从抓项目、增效益、保进度这三个方面着力,抓好经济运行工作,全力确保经济平稳健康发展。要全力以赴抓项目建设。牢固树立“五送”理念,以企业投资项目承诺制改革试点为抓手,努力营造全民招商引资的工作格局。全力以赴抓开工、抓建设、抓投产,以项目促转型,以转型促县域经济发展,以项目建设拉动投资增长。要千方百计增效益。农业生产要通过扩大农产品销售渠道、及时调整种植业结构、互联网+、强化农技服务等办法,确保农业减产不减收。要抓住工业经济这个“牛鼻子”,精准服务、重点培育龙头企业,支持金源新材料、晨昀碳素、通泰橡胶、好医生药业、国润制药5家规上企业实施技改增产降耗,增品种、提品质、创品牌。要引导现有工业企业与国内行业龙头企业开展产业横向联合,实施技术嫁接改造,尽快把工业经济存量做大,带动工业经济实现高质量发展,为长远发展积蓄后劲。要加大“小升规”企业培育力度,力争年底达到5家。服务业要通过包装、整合等多种方式,促进现有的超市、建筑业、宾馆、批发零售业增收增效,扭转10家线上商贸企业效益不高的局面。要加强管理保进度。抓经济运行调度,天天抓紧,月月抓实,一月一对表一调度一报告,加强分析调度,强化预警预测。抓项目入库,做到应统尽统,真实准确,防止跑冒滴漏,牢牢把握经济工作的主动权。要坚持问题导向,统筹抓好脱贫攻坚、安全生产,深化“放管服”改革、中央和省委环保督察反馈问题整改等当前重点工作。(刘永春)

分享到:
无标题文档