阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

民意征集

关于开展“喜迎二十大”文艺作品征集活动的启事

发布时间: 2022-01-14 15:57
来源: 阳高县文化和旅游局

为深入贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,加快建设新时代县域艺术创作体系,集中推出一批能够歌颂中国共产党、唱响阳高伟大奋斗精神、礼赞美丽阳高、宣传阳高的优秀文艺作品,为党的二十大胜利召开营造浓厚文化氛围,阳高县文化和旅游局面向社会各界专业和业余文艺创作者开展“喜迎二十大”文艺作品征集活动,激励广大文艺者用丰富多彩的文艺形式讲好生动精彩的阳高故事,继续创作出更多更好的本土文艺作品,进一步推动阳高文化强县建设。现将有关事项通知如下:

一、征集内容

新创和收集整理作品,主要分戏剧类、歌舞类、曲艺类(包括小品)、歌曲类(含戏歌)。

二、作品要求

要贴近实际、贴近生活、贴近观众,思想性、艺术性、欣赏性相统一,能广为传播,展现阳高儿女主动作为、奋发有为、担当善为的精神状态,助推宜居宜业宜游宜养宜乐新阳高高质量发展。新创作品须为作者原创、首发,对作品拥有完整的著作权,不侵犯他人合法权益,原则上应为本活动征集时间内创作。收集整理作品要标明出处,提供真实作者。作品投稿需提供作者真实姓名、通讯地址、联系方式。

三、活动安排

作品征集时间自2022年1月12日起,至2022年6月30日止。为激励广大文艺工作者创作出更多更好的艺术精品,用文艺作品讲好阳高故事,本次征集活动设新创作品一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖3名,奖金1500元;优秀奖若干名,奖金800元。奖金还要根据参赛人数和作品质量作出相应调整,可成倍提高。收集整理原创作品,赠送作品集一本。

投稿邮箱:whhlyjgg@163.com

联系人:张霞赵建文

联系电话:0352-6623439

四、作品展示

推荐县营剧团和文艺小分队排练演出。向有影响力的媒体推荐作品。结集出版作品,制作作品光盘,向县内文旅机构、景区推介收藏展示。

五、其他事项

来稿新创作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品进行公开发表、结集出版、刊发推送、展览展示、排练演出等。本活动为公益性活动,不收取作者任何费用。本活动解释权属于活动主办方,凡投稿即视为理解并接受本征集启事的所有内容。

阳高县文化和旅游局

2022年1月12日

分享到:
无标题111文档