阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

民意征集

关于开展“爱我长城、护我长城”长城文化作品征集活动的启事

发布时间: 2022-01-14 15:54
来源: 阳高县文化和旅游局

长城是中华民族的精神象征,具有特殊的历史文化价值。为深入贯彻落实市委把大同古长城沿线打造成为文化展示、生态优美、农村富裕、乡村振兴的旅游长廊和县委加快建设北部长城文旅康养医养带的重大部署,让长城这颗“明珠”在长城文化带建设中闪亮发光,发挥长城在传承和弘扬中华优秀传统文化中的独特作用,更好地保护长城、宣传长城,开发长城,让世界更多了解历史文化名县阳高和阳高长城,阳高县文化和旅游局决定开展“爱我长城、护我长城”长城文化作品征集活动,推动阳高长城的景色更雄、内涵更深、长城兴百业兴的劲力更足。

一、征集内容

围绕讲好长城故事,征集长城民间故事,解读为什么历朝历代要修建长城、长城的修建过程、长城各组成部分的功能功效、在今天视角下长城的价值何在等方面问题。围绕丹青绘长城,征集水彩画、水粉画、国画、油画、蜡笔画、油棒画、素描、速写、动漫、线描、儿童涂鸦、装饰画等。围绕用镜头记录长城美景,征集反映阳高境内长城文化、长城遗迹、长城自然风光等方面的摄影作品均可投稿,题材、体裁不限。

二、举办单位

主办单位:县文化和旅游局

承办单位:县公共文化服务中心

三、作品要求

要求思想性、艺术性、欣赏性相统一。新创作品须为作者原创、首发,对作品拥有完整的著作权,不侵犯他人合法权益,原则上应为本活动征集时间内创作。收集整理作品要标明出处,提供真实作者。作品投稿需提供作者真实姓名、通讯地址、联系方式。

四、活动安排

作品征集时间自2022年1月12日起,至2022年6月30日止。本次征集活动本着“公平、公正、公开”的原则,三类新创作品分别设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖若干名,奖金300元。奖金还要根据参赛人数和作品质量作出相应调整,可成倍提高。收集整理原创作品,赠送作品集一本。

投稿邮箱:whhlyjgg@163.com

联系人:张霞赵建文

联系电话:0352-6623439

五、作品展示

向有影响力的媒体推荐作品,结集出版作品,向县内文旅机构、景区推介收藏展示。

六、其他事项

来稿新创作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品进行公开发表、结集出版、刊发推送、展览展示等。本活动为公益性活动,不收取作者任何费用。本活动解释权属于活动主办方,凡投稿即视为理解并接受本征集启事的所有内容,视为认同并遵守本启事的各项规定。


阳高县文化和旅游局

2022年1月12日

分享到:
无标题111文档