阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

民意征集

关于开展“再看大泉山变了样”大泉山文化作品

发布时间: 2022-03-04 10:18
来源: 阳高县文化和旅游局

大泉山精神是自力更生、艰苦奋斗的典范,大泉山水土治理的经验是全国水保工作的典型。为纪念毛主席为阳高县大泉山水土治理工作作出的《看,大泉山变了样子》批示67周年,深入贯彻落实县委县政府打造“长城+云林寺+大泉山”旅游板块和推进大泉山4A级景区的重大部署,进一步擦亮大泉山这块金子招牌,让全国各地更多了解大泉山,阳高县文化和旅游局决定开展“再看大泉山变了样”大泉山文化作品征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、征集内容

征集有关大泉山的民间故事,诗歌、散文、小说、戏剧、歌舞、曲艺(包括小品)、歌曲等作品,水土治理感人故事等;征集有关大泉山的水彩画、水粉画、国画、油画、蜡笔画、油棒画、素描、速写、动漫、线描、儿童涂鸦、装饰画等;征集反映大泉山境内文化活动、遗迹、自然风光、各类树种、重要景点等方面的摄影作品;征集有关大泉山的文化创意产品。

二、举办单位

主办单位:阳高县文化和旅游局

承办单位:阳高县公共文化服务中心

阳高县大白登镇文化站

三、作品要求

要求思想性、艺术性、欣赏性相统一。新创作品须为作者原创、首发,对作品拥有完整的著作权,不侵犯他人合法权益,原则上应为本活动征集时间内创作。收集整理作品要标明出处,提供真实作者。作品投稿需提供作者真实姓名、通讯地址、联系方式。

四、活动安排

作品征集时间自2022年1月31日起,至2022年6月30日止。本次征集活动本着“公平、公正、公开”的原则,新创作品设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金1000元;三等奖3名,奖金500元;优秀奖若干名,奖金300元。根据参赛人数增多和作品质量提高的实际情况,奖项将细分设立小类,奖金还要成倍提高。收集整理原创作品,赠送大泉山文化作品集和阳高县文旅宣传资料。

投稿邮箱:whhlyjgg@163.com

联系人:张霞 赵建文

联系电话:0352-6623439

五、作品展示

向有影响力的媒体推荐作品,结集出版作品,向县内文旅机构、景区推介收藏展示。

六、其他事项

来稿新创作品版权归活动主办方所有,主办方有权对征集作品进行公开发表、结集出版、刊发推送、展览展示等。本活动为公益性活动,不收取作者任何费用。本活动解释权属于活动主办方,凡投稿即视为理解并接受本征集启事的所有内容,视为认同并遵守本启事的各项规定。


阳高县文化和旅游局

2022年1月30日

分享到:
无标题111文档