阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

民意征集

关于开展云林寺楹联征集活动的启事

发布时间: 2022-03-04 10:22
来源: 阳高县文化和旅游局

云林寺作为建在明代九边重镇——大同阳和卫的一座皇家诏敇的水陆大寺,作为晋冀蒙三角地带一座高级别的明代建筑,作为可能具有皇家捏塑范式和壁画粉本的泥塑和壁画,作为全国重点文物保护单位,其真实的反映了明代阳高佛教信仰的兴盛状况,是中国佛教第三高潮在辽代兴起后的余续,是元明以来中國北方佛教水陆法会的实物范例,是大同地区佛教文化的重要组成部分。为保护云林、传播云林、打造云林文化名片,弘扬中华优秀传统文化,着力打造阳高佛教文化氛围,以文化的璀璨之光照亮全县全方位高质量发展、建设宜居宜业宜游宜养宜乐新阳高之路,阳高县文化和旅游局现决定面向社会征集楹联。

一、征联范围

云林寺大雄宝殿(六柱三楹联)、东西配殿(八柱四楹联)、东西耳房(四柱二楹联)、天王殿(四柱二楹联)、山门(四柱二楹联)、东西小掖门(四柱二楹联)、西山门(一楹联)、消防通道大门(一楹联)等建筑。

二、举办单位

主办单位:阳高县文化和旅游局

承办单位:阳高县公共文化服务中心

阳高县文物保护研究所

三、征联要求

1.所有作品须为自撰联,立意新颖,内容健康,紧扣主题,严守联律,合于规范,突出云林寺特点。不得抄袭,文责自负。已经在其它征联活动中获得过优秀奖以上的作品不再评奖。新旧四声均可,但同一幅作品中不能混用,用典须注明出处。一律实行实名制投稿。个人资料如造假,或同一人用不同网名多次投稿等违反规定的行为,经查实,将取消其作品入选资格。

2.应征作品数量、长短联不限。可投联墨作品。附作者姓名、性别、年龄、身份、通讯地址、邮编、电话,及百字以内作者简介。

3.本次大赛不收取任何费用,来稿不退,请自留底稿。

4.主办单位具有使用权和解释权,对所有应征作品有出版、发表、张贴、使用等权利,不另计稿酬。作者享有署名权。

四、截稿时间

自此启事公布之日起,至2022年6月30日截止。入选作品将文化和旅游局公众号公示,颁奖时间另行通知。

五、奖项设置

评出一、二、三等奖及入选奖。一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1500元;三等奖3名,奖金各1000元;入选奖若干,奖金300元。获得此次征联一、二、三等奖及入选奖作品,直接将联墨作品或另请书法家书写并统一制作抱柱永久悬挂于报本禅寺的各个殿堂,为云林古刹增添新的光彩。

六、投稿方式

邮箱:whhlyjgg@163.com

联系人:张霞 赵建文 景仲春

联系电话:0352-6623439


阳高县文化和旅游局

2022年1月25日

分享到:
无标题111文档