阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

省政府要闻

国庆长假全省城乡治安良好社会祥和喜庆

发布时间: 2018-10-08 10:41
来源: 山西省政府网
10月7日晚,省公安厅传来消息,我省公安机关全力以赴,确保节日期间全省政治稳定、治安良好,全省城乡人民群众平安祥和。据统计,节日期间,全省公安机关共出动警力9.3万人次,救助帮扶群众4069人次。广大公安民警坚守岗位,尽职尽责,便民利民,确保了节日期间各项安保措施的认真落实。
据介绍,国庆期间,全省各级公安机关高度重视国庆安保工作,严格落实公安武警联勤武装巡逻等“四项机制”要求,重点加强了对城市中心广场、旅游景区、车站机场等重点部位和人员密集区域的巡逻防控;省公安厅交管局联合省旅发委、省运管局等部门部署全省国庆旅游客运交通安全工作,全省高速交警取消休假,确保全员在岗;全省公安消防部队,一律取消国庆休假,重点加强对商城市场、餐饮娱乐、宾馆饭店等人员密集场所和“三合一”、“多合一”场所的消防监督检查,做好重大火灾隐患的摸排整改。
为做好国庆期间的各项安保工作,省公安厅要求各地科学合理配置执勤警力,进一步充完善工作预案,有效稳妥处置突发事件。节日期间,全省共举办各类大型活动162场,参加活动总人数28.76万人次,万人以上活动3场,各项活动安全平稳有序,文物古建、旅游景区、大型商场等人员密集场所秩序井然,未发生重特大公共安全事故。(李炼)
分享到:
无标题文档