阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

省政府要闻

山西省粮食和物资储备局连续4年获全国先进

发布时间: 2021-02-13 17:04
来源: 山西省人民政府门户网站
2月10日从省粮食和物资储备局传来消息,“十三五”时期,全省粮食和物资储备系统履行部门职责,粮食安全保障能力显著提升。我省与10个省建立长期稳定的粮食产销合作关系,签约粮食总量2230万吨,粮食市场化收购3457万吨。省粮食和物资储备局连续4年获得全国粮食安全责任制考核优秀等次,稳居全国第一方阵。
为推动粮食产业转型持续发力,我省“优质粮食工程”完成投资11亿元,向国家推荐44个“好粮油”产品,基本形成以“山西小米”“山西主食糕品”两大公共品牌为龙头,“运城面粉”“阳曲小米”“沁州黄小米”等知名品牌为支撑的多元化粮食品牌体系。我省享有“中国小米之都”“中国杂粮强市”等国字号的市县达到12个,2020年“山西小米”联盟企业产能达到27万吨、产值突破8亿元。(张婷)
分享到:
无标题111文档