阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

省易地扶贫搬迁评估督导组莅阳督导反馈意见会召开

发布时间: 2018-08-08 03:25
来源: 阳高县新闻中心

8月6日,省易地扶贫搬迁评估督导组莅阳督导反馈意见会召开。省易地扶贫搬迁评估督导组组长刘晖,县委书记冯晓雷,县委副书记、县长丁国华,县委常委、常务副县长王吉,副县长孟永泉,省易地扶贫搬迁评估督导组成员,县政府办、财政局、发改局、住建局、国土局、扶贫办、农委和惠普公司的相关负责人参加。

刘晖对我县易地扶贫搬迁的各项工作给予了充分的肯定。指出,2018年是阳高县的脱贫摘帽关键之年,做好易地扶贫搬迁的各项工作也就掌握了脱贫摘帽的主动权和制胜权,通过此次的督导学习、听取汇报、深入22个集中安置点、进村入户、实地评测、取样对比、专场座谈、查看资料等形式对阳高县易地扶贫搬迁推进落实工作进行了全面评估,深深地被阳高县党员干部一心为民,真抓实干的作风和精神所感动。督导组对我县提出三点反馈意见:一是坚持统筹推进,高位调度。各单位、各乡镇党政主要负责人认真履行第一责任人责任,易地扶贫搬迁工作能够按照惠民工程、廉洁工程、精品工程、样品工程、群众满意工程来打造,县四大班子各司其职,定期深入各帮联点检查指导工作,亲力亲为解决群众的实际困难。二是突出精准施策,坚持安居与乐业并重。县委县政府在异地搬迁的选址、搬迁户的生活保障上非常科学,突出稳得住、能致富这条主线,将过去的产业发展融入到现有的产业发展的各个层面,并结合当地的实际整合资源,形成就业保障服务管理三大体系。三是基础工作扎实,群众满意度高。各类资料分门别类,系统详实,档案资料管理规范,易地扶贫搬迁对象建立“一户一档”,线上线下数据一致,资金拨付率高而精准,22个集中安置点进入10月都能搬迁入住,工程进度迅速。与此同时,督导组对我县在易地扶贫搬迁各项工作中存在的问题提出了可行性的意见和建议。

冯晓雷代表县委县政府对督导组莅阳督导易地扶贫搬迁工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,对督导组督导评估阳高县肯定方面的工作会再接再厉,积极消化吸收督导组留下的宝贵意见,尽快举一反三,分别整理归类,对标对表,对22个安置点推进落实整改各项工作并及时汇报。同时也希望督导组继续关心关注阳高,在其他方面不吝赐教,提出好的做法和经验,助推我县以易地搬迁为龙头的脱贫攻坚工作,彻底改变阳高以农业为主的贫困落后的局面,实现乡村提质,乡村振兴,争做新农村建设的排头兵。(魏伟)

分享到:
无标题文档