阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷督导脱贫攻坚各项工作进展落实情况

发布时间: 2018-08-17 10:20
来源: 阳高县新闻中心

8月16日,县委书记冯晓雷深入县脱贫攻坚指挥部,全面督导我县脱贫攻坚各项工作进展落实情况。县委副书记庞君,县委常委、县委办主任兰学欣,县委常委、纪委书记、监委主任武志勇参加。

在县脱贫攻坚指挥部,冯晓雷认真听取了指挥部负责人工作汇报,详细了解我县脱贫攻坚各项工作进展情况,研究处理当前存在的困难和问题。

冯晓雷指出,目前距年底脱贫摘帽仅剩下不到5个月时间,全县上下要发扬时不我待的精神和责无旁贷的意识,将全部力量、全部精力集中到脱贫攻坚上。包联乡镇的县四套班领导要严格按照“入户工作法”要求,以上率下,主动带头深入包联乡镇,督促指导乡镇开展脱贫攻坚工作,帮助协调解决攻坚过程中的问题和困难;驻村帮扶单位要严格落实“五个三”工作机制,认真安排部署,动用全部力量开展驻村工作,单位一把手要亲自带队深入包扶村开展驻村帮扶工作,把扶贫惠民政策宣讲到位,提高群众对政策的知晓度,要为群众多办实事好事,提高群众的满意度;蹲点督导组和脱贫攻坚指挥部的考核督查组要按照《脱贫摘帽蹲点督导实施方案》的要求,深入蹲点乡镇,围绕督导重点,认真开展督导工作,要督出问题、督出效果,对于发现的问题,要当天发现当天处理。

冯晓雷要求,易地扶贫搬迁和危房改造工作直接关系到我县年底能否顺利脱贫摘帽,易地扶贫搬迁要确保人房匹配,加快钥匙发放、房屋证颁发、土地复垦“双签协议”工作,提高搬迁入住率;危房改造要积极完善贫困户申请、房屋鉴定、改造前后影像等危改档案资料,要根据群众自愿的原则,统筹做好部分已退出贫困户和一般户的危房改造工作。

冯晓雷指出,脱贫攻坚关键在于精准,各乡镇要认真开展自查自改,对本乡镇情况认真摸底,摸清、摸准底数,对发现的问题要及时进行整改;档案数据要做到线上线下数据精准一致,乡镇、指挥部、相关部门、村、户数据“五统一”。

分享到:
无标题文档