阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

冯晓雷调研督查脱贫攻坚后进村整改和扫黑除恶专项斗争推进工作

发布时间: 2018-08-08 03:27
来源: 阳高县新闻中心

8月6日,县委书记冯晓雷深入下深井乡调研督查脱贫攻坚后进村整改和扫黑除恶专项斗争推进情况,至此完成此轮对全县12个乡镇扫黑除恶专项斗争推进、对29个脱贫攻坚后进村整改工作的调研督查。县委常委、政法委书记徐碧洋,县委常委、副县长谢留强及县委组织部、县纪委监委、县脱贫攻坚指挥部有关同志参加当日活动。

冯晓雷先后来到新团堡村、张官屯村两个脱贫攻坚后进村,详细了解结对帮扶单位落实县委要求开展整改工作情况,仔细询问村干部、驻村工作队村里动态调整、低保救助、入户工作、群众满意度提升等方面工作情况。他强调,脱贫攻坚要紧紧围绕“两不愁、三保障”开展,紧扣村户退出标准夯实工作,要逐项对标研判,逐条落实提高,确保既不降低标准也不吊高胃口;动态调整和低保救助要实事求是、坚持原则,做到应入尽入、该出必出,坚决防止“捂盖子”情况的发生;对2014、2015年进入和退出的贫困户,乡(镇)村两级要重点研判、具体分析,落实帮扶措施,妥善处理遗留问题;深入落实入户工作法,既要确保入户次数又要确保入户工作实效,既要入户帮扶贫困户又要深入非贫困户走访了解,特别是市直帮扶单位要与县里安排同步,组织干部职工常入户常对接,多沟通多解难;要加强基层组织建设,提升“三基建设”水平,强化抓党建促脱贫的成效。

在砖井村、新佃村,冯晓雷督导督查了村级提升工作。他强调,村级提升要深入理解县委提出的基本原则和重点要求,确保执行中有遵循不走样;村级提升最基本的要解决好垃圾遍地、杂草丛生、残墙处处的问题,在此基础上实现村容村貌和户容户貌的进一步提升;乡镇主要负责同志要亲自上手,认真研究,真正切合本地实际组织推进好提升工程;步子迟缓的乡镇要注重学习借鉴县内其他乡镇的好做法好经验,开阔眼界和思路,迎头赶上差距和不足。

冯晓雷还听取了乡党委政府负责同志开展扫黑除恶专项斗争推进情况,每到一村都深入了解落实中央和省市县委部署情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署,提高工作标准,强化工作举措,形成专项斗争更强声势。要进一步提高政治站位,严格落实工作责任,充分发动群众,加强涉黑涉恶线索排查,紧紧围绕打击重点,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,并深挖黑恶乱势力背后的保护伞;要把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚结合起来,强化基层治理,净化我县发展环境。

分享到:
无标题文档