阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

脱贫攻坚摸底核查对接会召开

发布时间: 2018-08-29 08:42
来源: 阳高县新闻中心

8月26日上午,山西农业大学王宏民教授率核查组一行莅临我县并召开脱贫攻坚摸底核查对接会。县委副书记庞君,县委常委、组织部长姜荣,县委常委、常务副县长王吉,部分县人大代表、政协委员,涉及脱贫攻坚相关部门负责人,各乡镇党委书记参加。王吉主持。

会上,庞君就我县2018年脱贫攻坚总体进展情况做了汇报,并就我县脱贫攻坚下一步任务部署及规划思路作了表述。

王宏民对本次摸底核查工作的目的及工作要求作了介绍。他指出,此次摸底核查本着以发现问题,促进整改为主导,将对我县2018年脱贫攻坚中所有贫困村及非贫困村以乡镇为单位随机抽取1—3村开展核查;按照国家扶贫相关政策规定,采取入户走访、座谈和实地勘察方式对贫困对象的漏评率、错退率、综合贫困发生率以及群众满意认可度这四个指标进行精准核查,确保我县如期打赢脱贫攻坚战。

王吉指出,此次核查体现了市委、市政府对我县脱贫摘帽工作的高度重视,要加强协调,搞好后勤,全力服务,确保核查工作顺利进行;各乡镇各部门要全天候无条件对本次核查工作予以配合,对核查组反馈的问题要深入剖析问题根源,认真研究整改措施,确保整改到位;对核查组提出的意见建议逐项分析疏理,全面归纳总结,确保落实落地;同时要以这次摸底核查为契机,对全县脱贫攻坚工作进行回头看,全力以赴找差距、补短板、固底板,切实把精准扶贫精准脱贫落到实处,确保打好打赢脱贫攻坚战,年底顺利实现摘帽目的。(张建栋)

分享到:
无标题文档