阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

丁国华参加龙泉镇脱贫摘帽蹲点督导工作动员会

发布时间: 2018-08-17 10:21
来源: 阳高县新闻中心

丁国华参加龙泉镇脱贫摘帽蹲点督导工作动员会



8月16日,县委副书记、县长、县脱贫摘帽第二督导组蹲点领导组长丁国华出席龙泉镇脱贫摘帽蹲点督导工作动员会并讲话。县委副书记庞君,县政协副主席孟明,督导组成员参加。

丁国华指出,结合即将开展的国务院抽查危房改造工程、山西农大第三方预评估这两项重中之重的硬任务,督导组和镇村两级干部要切实提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、靶心导向,做到思想认识到位、组织领导到位、人员落实到位。要认认真真通过督导乡镇、承担包联帮扶任务的县直部门和单位,镇村两级干部、第一书记、驻村工作队、贫困户帮扶责任人,全面落实脱贫攻坚各项工作要求,不断提高群众的认可度和满意度,确保年底全县顺利脱贫摘帽。

丁国华强调,要把握好时间节点,突出工作重点开展督导工作。镇村两级干部要切实扛起主体主任,调整好工作思路,集中优势兵力,对全镇过去两年半的脱贫攻坚工作进行一次大检阅,以结果论英雄,以结果论成败。在入户督导的过程中,督导组和镇村两级干部、第一书记、驻村工作队、贫困户帮扶责任人都要不遮不掩、摸清情况,梳理问题,入户对接,及时反馈报告,及时研究解决问题。当前要以排查住房安全、实现危房改造清零行动为抓手,一户一户再排查,一村一村再核查,精准比对建档立卡贫困户或非贫困户的易地搬迁、危房改造手续办理情况,网上消号标注等环节,并且通过正在实施的乡村提质工程,对不安全的住房能修整的立即修整,该改造的及时改造,做到底数清楚、心中有数。

丁国华要求,要强化举措,精准扎实开展工作,务求取得实效。各乡镇要按照“五个一批”、“六个精准”和实效“两不愁、三保障”的具体要求,认认真真践行“入户工作法”,一户一户地入、一村一村地走,紧盯“三率一度”这个重点,紧盯贫困户退出的五项标准,关注村容村貌户容户貌特别是脏乱差和危房,关注最薄弱的地方,关注公开公平公正,既要锦上添花,又要有的放矢,一户一策,一村一品,切实让党和政府的惠民政策更多地惠及广大老百姓。

庞君在总结讲话中表示,要立说立行、紧绷思想干,全员出动、甩开膀子干,务求实效、不掉链子干,全力配合好第二督导组的工作。县脱贫摘帽第二督导组组长作了动员讲话。(刘永春)

分享到:
无标题文档