阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

加强交流合作 助推脱贫攻坚

发布时间: 2018-09-21 09:15
来源: 大同市政府网

刘振国与农民日报社京东集团相关负责人座谈

9月20日下午,市委副书记刘振国与农民日报社、京东集团相关部门负责人,就进一步加强交流合作,推动脱贫攻坚等进行了座谈。

农民日报社品牌传播中心主任朱先春、京东云华北大区总经理戢凡峰等参加座谈会。

今年5月,我市与京东集团签订战略合作协议,双方在现代农业、文化旅游、信息服务业、高端装备制造等方面展开全方位、多层次合作。9月20日上午,市政府与京东叁佰陆拾度电子商务有限公司签订了关于精准扶贫战略合作框架协议,双方将围绕精准扶贫、精准脱贫进行深入合作。

刘振国在座谈中对大同市与京东集团开展的全方位合作表示欢迎,对下一步在精准扶贫、精准脱贫方面的深入合作充满期待。他说,“京东云”是京东资源、技术、服务能力对外开放赋能的重要窗口,《农民日报》是服务“三农”的传统媒体和重要平台。希望通过多方合作,加强传统产业与电子商务的深度融合,围绕消费扶贫,策划一个活动、出台一个方案、传播一个品牌、夯实一个基础、凝聚一种力量,共同携手,将“大同好粮”品牌传播出去,让更多的消费者关注“大同好粮”、消费“大同好粮”,进一步提升“大同好粮”这个区域公用品牌价值,提升大同特色农产品质量,提高大同特色农产品知名度和影响力,带动当地产业发展,促进农民增收,助推脱贫攻坚。

朱先春、戢凡峰表示,将充分发挥《农民日报》的媒体优势和京东集团在电商、物流、金融和云计算等方面的技术经验优势,通过“互联网+精准扶贫”,加大品牌宣传力度,创新产品营销模式,更好地展示大同现代农业、乡村旅游新形象,助力大同优质农产品更快地走向全国、走向世界。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档