阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

省委脱贫攻坚第一督导组莅阳督导

发布时间: 2018-09-03 09:22
来源: 阳高县新闻中心

8月30日,由省委脱贫攻坚第一督导组组长郭新民带队的督导组一行,深入我县督导脱贫攻坚工作。县委书记冯晓雷,县委副书记、县长丁国华,县委副书记庞君,县委常委、组织部长姜荣,县委常委、常务副县长王吉,县委常委、县委办主任兰学欣参加。

督导组一行先后深入鳌石乡移民搬迁新村均田村,检查了村级党建工作,实地察看了林下套种中草药种植基地,入户走访调查移民搬迁户的满意度;来到友宰镇异地搬迁兴隆村张武家和东小村镇上马涧村孙明录家,询问他们搬迁后水、电、网、冬季取暖、年收入情况、子女生活情况以及享受了哪些国家优惠政策等;赴古城镇集中联片村级光伏扶贫电站实地参观项目建设规模,听取该项目运作介绍,参观了光伏发电总控制室和了解日发电量和并网发电覆盖的乡村;来到县新型农牧食品产业综合开发项目基地,了解该项目的基本情况、运作模式和现实效益,实地参观了我县与正大集团合作创建的新型现代化养猪场。

郭新民对我县脱贫攻坚工作给予肯定,认为我县具体落实了中央和省、市脱贫攻坚的决策部署,制定了完整的脱贫攻坚政策和建立完善了脱贫攻坚机制,在易地移民搬迁、产业发展等方面取得了明显的成绩。(魏伟)

分享到:
无标题文档