阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

脱贫攻坚

全市易地扶贫搬迁和农村危房改造现场观摩会与会人员赴我县观摩

发布时间: 2018-10-12 04:15
来源: 阳高县新闻中心

10月11日,全市易地扶贫搬迁和农村危房改造现场观摩会与会人员赴我县观摩。市委副书记刘振国,市易地搬迁领导小组部分成员单位负责人,云州区、灵丘县、我县主要负责人以及分管易地扶贫搬迁工作的副县(区)长、住建局、扶贫办负责人参加。县委书记冯晓雷,县委常委、常务副县长王吉,县委常委、县委办主任兰学欣参加。

与会人员先后深入龙泉镇花苑村、王官屯镇众和村、狮子屯乡富安村、古城镇道贤村观摩调研易地扶贫搬迁推进情况,在古城镇上辛庄村光伏扶贫电站调研光伏产业扶贫情况。每到一处,他们都详细了解易地扶贫移民搬迁建设及危房改造情况,认真听取各乡镇负责人汇报推进情况。

观摩中,刘振国对我县易地扶贫移民搬迁工作给予充分肯定,认为在推进易地扶贫搬迁工作中,阳高县把搬迁安置与产业扶贫紧密结合,因地制宜,合理施策,亮点多样。大力发展特色产业促脱贫,不断完善公共基础服务设施建设。以脱贫攻坚为抓手,切实做到户户精准、人人精准。他要求,在移民搬迁安置上要再深入、再细致、再加力、再完善,做实做强基础性工作,特别是在搬迁详细情况利用图示明细展现,并把相关配套产业同步展示,点线标注,精准全面,每户搬迁详细情况要上墙标示,做到一目了然。要加大加快安置点的绿化力度,全面清理环境垃圾,营造美丽乡村宜居环境。

刘振国一行还深入到王官屯镇众和移民新村贫困户贾志录、狮子屯乡富安移民新村贫困户何义丙和古城镇道贤移民新村贫困户闫敏家中,了解搬迁入住、产业覆盖,家庭收入等情况,查看帮扶工作成效,研算贫困户是否达标退出。(张建栋)

分享到:
无标题文档