阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

脱贫攻坚

我县召开决战完胜脱贫攻坚工作推进会

发布时间: 2020-12-07 15:30
来源: 阳高县新闻中心 浏览量:

近日,我县召开决战完胜脱贫攻坚工作推进会,市委常委、县委书记冯晓雷出席并讲话,县委副书记、县长丁国华主持会议,市脱贫攻坚阳高督战组组长、市档案馆副馆长魏向东通报了近期督导工作情况,县脱贫攻坚领导组小组成员单位及各乡镇主要负责人参加。

冯晓雷指出,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,务必杜绝松劲懈怠的思想。要高度重视,全员参战。聚焦目标不松劲,盯紧任务不懈怠,压实责任、自我加压、增强动力,主动作为,持续攻坚,坚决打赢打胜脱贫攻坚战,确保与全国一道同步全面建成小康社会。要对标对表,清单谋战。始终坚持问题导向,详细列出清单,对标对表找差距,精准发力抓落实,全面抓好驻村帮扶、规范档案资料、政策兑现落实、加强资金管理等工作,奋力冲刺,确保各项指标全部达到脱贫标准。要做细做实,单元作战。以乡、村、户为单元,全面查缺补漏,增强单元战斗力,同时要注重协作配合,乡镇、部门、村、户保持一致,及时解决存在的障碍问题。要力量下沉,严实督战。县脱贫攻坚督导组要充分发挥发现问题推动落实的作用,围绕脱贫攻坚重点工作任务,对照任务清单和行业部门责任清单,每日调度研究解决问题,以责任、政策、工作“三落实”促进质量成色、乡村面貌、能力作风实现“三提升”。

丁国华强调,要提高政治站位,不折不扣的把政策落到实处。各乡镇、部门要再动员、再部署,做到补短板、强弱项。要克服厌战情绪,紧盯“三落实”目标任务。做好责任落实,县级层面、行业以及分管领导、乡镇党委政府、驻村帮扶责任要一级一级落实到位;做好政策落实,保证饮水安全、医疗安全、住房安全等10方面落实到位;做好工作落实,要注重目标任务完成情况、克服疫情影响工作情况、挂牌督战工作开展情况、建立防止返贫工作机制情况、扶贫资金使用项目实施管理工作开展情况等。要全员动员,做到力量下沉。各乡镇各有关部门要落实“一把手”责任职责,主要领导要亲自上手、亲力亲为研究部署,分管领导要主动担当、积极作为,包村干部、驻村工作队要全力以赴、争分夺秒,用心落实,形成上下贯通、责任到底、合力攻坚的责任落实体系,全力保证工作质量和效率。(雷丹丹)

分享到:
无标题111文档