阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

脱贫攻坚

我县召开12月份扶贫工作例会

发布时间: 2020-12-30 17:19
来源: 阳高县新闻中心

12月29日,我县召开全县驻村帮扶12月份工作例会,深入贯彻落实中央脱贫攻坚总结评估汇报会精神,进一步提高政治站位,强化思想认识,准确把握形势,压实帮扶责任,严格落实“四个不摘”要求,推动驻村帮扶工作深入开展。县委副书记、省直驻县大队长孙彦,县委常委、常务副县长申海军,县委常委、组织部长韩翔,各乡镇党委副书记、组织委员在主会场参加,省市县驻村工作队成员分别在各乡镇分会场参加。

会上,申海军传达学习了习近平总书记在脱贫攻坚总结评估汇报会上的讲话精神;韩翔对全县2020年驻村帮扶工作进行总结,并对2021年驻村帮扶工作进行安排部署;孙彦做总结讲话。

孙彦强调,要提高政治站位。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,强化思想认识,把思想和行动统一到党中央和省市县委的决策部署上来,进一步提升做好驻村帮扶工作的责任感、使命感、紧迫感,严格落实“四个不摘”的要求,继续发扬艰苦奋斗的精神,持续推动驻村帮扶工作深入开展,实现巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接。要不断提高帮扶成效。要持之以恒做好后续帮扶工作,对2020年驻村帮扶工作进行全面总结,并重新思考2021年驻村帮扶工作的目标和任务,制定科学、可行的帮扶计划。要强化责任落实。进一步明确驻村工作队、第一书记、单位党员干部的帮扶任务,帮扶单位要进一步推动帮扶工作纵深开展。要持续推进政策、责任、工作“三个落实”,保持攻坚态势,创新帮扶举措,不断提升驻村帮扶工作的质量和成效。(赵海霞)

分享到:
无标题111文档