阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

通知公告

丁国华与国家能源建设集团投资有限公司领导座谈

发布时间: 2018-09-13 05:55
来源: 阳高县新闻中心

丁国华与国家能源建设集团公司领导座谈0913



9月11日,县委副书记、县长丁国华与国家能源建设集团投资有限公司公用事业部主任候保华、副主任马少君一行座谈。副县长孟永泉,山西电力勘测设计院副院长马晓峰、发电工程分公司总经理赵耀华,阳高热电有限公司设备管理部负责人等参加座谈。

座谈会上,候保华介绍了国家能源建设集团及集团投资有限公司近年来的经营业绩和来阳合作投资建设电厂至县城供热管网建设项目的决策思路、投资意向和合作愿望。马少君就投资建设该项目开工前涉及到的售热协议文本、特许经营许可、项目报备等必须满足集团投资有限公司上会研究决策前的相关手续和文件,与县住建局、供热公司等相关部门和单位负责人进行了对接沟通。

候保华、马少君一致表示,包括供热运营在内的基础设施和城市公共服务领域是国家能源建设集团投资有限公司近年来项目投资的一个重要领域。经过阳高热电有限公司、山西电力勘测设计院发电工程分公司与阳高县委、县政府三方的前期的多次深层次沟通对接,集团投资有限公司目前已经基本敲定了在阳高县合作投资建设电厂至县城供热管网建设项目。项目施工建设离不开县委、县政府的大力支持,下一步集团公司项目部一定会与县直相关部门密切配合,认真办理好相关手续,争取项目早日开工建设,坚定不移地把这一民生工程实施好,履行好大集团、大企业的社会责任。

丁国华强调,电厂至县城供热管网建设项目风险可控,长远的投资回报和收益率高,社会效益非法明显,是一个直接服务于工业园区建设、服务于入园企业发展、服务于民生事业的好项目。县委、县政府将会继续本着“互惠互利、合作共赢”的原则,在项目融资取得实质性的进展的同时,县直相关部门和单位、项目沿线乡镇要紧锣密鼓地配合项目建设方铺开管网施工的各项前期准备工作,并全力以赴创造一个快捷、便利、安全的施工环境,确保电厂至县城供热管网建设项目在9月下旬顺利开工建设,力争在今年年底该项目具备联网调试或供热条件。

孟永泉对县直相关部门和单位、部分乡镇全力配合好该项目早日开工建设提出了具体要求。(刘永春)

分享到:
无标题文档