阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华深入王官屯镇督导调研乡村提质环境整治

发布时间: 2018-08-08 03:30
来源: 阳高县新闻中心

丁国华深入王官屯镇督导调研乡村提质环境整治0807



8月6日,县委副书记、县长丁国华深入王官屯镇督导调研乡村提质环境整治等重点工作推进情况。县政府办、住建局负责人参加。

丁国华一行听取了镇党委、政府关于全镇乡村提质环境整治等重点工作情况汇报。先后深入到杨官屯村、东长安堡村,走访看望了建档立卡贫困户陈刚、陈海、岑占兵和非贫困户白海、谢世林,抽看了县职业技术学校、县电力公司驻村工作队员的在岗情况,查看了杨官屯村、东长安堡村的危房改造、乡村提质环境整治进展及扫黑除恶和“三基建设”情况。丁国华肯定了近期该镇干部入户走访调查活动取得的成效和危房改造工程全面铺开进展较快的作法,同时针对督导过程中发现的个别村由于镇村干部把关不严,执行危房改造政策不精准不到位的情况,提出严厉的、明确的整改要求。

丁国华强调,乡村振兴,摆脱贫困是前提。要坚持精准扶贫、精准脱贫,把提高脱贫质量放在首位。要结合驻村工作队入户走访调查,面对面摸清楚群众的困难和合理诉求,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感。要坚持因地制宜、循序渐进,注重协同性、关联性,整体部署,协调推进,推动乡村提质全面振兴。在推进乡村提质工作时,镇村两级要注重规划先行、突出重点,既尽力而为,又量力而行,不搞一刀切。要继续加快“四好农村路”建设、饮水安全巩固提升工程和农村电网改造升级、农村宽带网络覆盖步伐,推动农村基础设施提挡升级。要抓住实施农村人居环境整治三年行动计划的有利机遇,有序推进农村垃圾、污水治理、村容村貌治理和“厕所革命”,持续推进宜居宜业的美丽乡村建设,努力补齐影响农民群众生活品质的短板。

丁国华要求,要严格把握危房改造的政策界限,既不降低标准,也不吊高胃口。群众有需求,乡村两级就必须跟进管理加强管理,教育引导危房改造户在享受惠民政策的同时,自觉遵守法律法规和村规民约,不能随意占用公共用地,切实维护公平公正。对越是能聚集人气、能留住常住人口的大村,越是乡村提质环境整治任务比较大的村,要先尽最大努力解决好基本的住房安全问题,再下大力气开展乡村提质环境整治,危房改造要为下一步的乡村提质工程留有余地、留足空间。要因地制宜调整产业结构,产业覆盖简单地不能搞一家一户庭院养殖,必须集中连片规划规模养殖,必须实现人畜分离,不能搞低水平的建设改造,不能搞重复建设,并且要把旧宅基地腾退、土地复垦政策落到实处。(刘永春)

分享到:
无标题文档