阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华深入部分城建项目工地现场办公

发布时间: 2018-08-09 04:12
来源: 阳高县新闻中心

丁国华深入部分城建项目工地现场办公



8月8日,县委副书记、县长丁国华深入部分城建项目工地现场办公。县政府办、住建局和龙泉镇负责人参加。

丁国华一行先后深入县城北环路北门口铁路桥洞两侧、喧阳街东延工程规划选址路段、阳和大道南延工程拓宽改造路段,就项目规划布局、线路走向、资金筹措等相关事宜,现场与住建部门、龙泉镇负责人和项目施工单位、工程技术人员研究商定了切实可行的推进或解决方案。丁国华还来到龙泉新村住宅小区、金光小学、振兴街社区、辕门西街等县城主要路段,实地查看了今年马上开工建设或明年即将规划建设水冲式公共厕所的选址,要求住建部门尽快完善相关规划,加快工程项目推进力度。

丁国华强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,把改善和保障民生的工作紧紧抓在手上。要统筹做好各领域民生工作,特别要在县城建设领域全面体现出来,落到实处,使人民群众在共建共享发展中有更多的获得感。县城北环路北门口综合整治工程要尽快完善铁路桥洞两侧进出口道路的线路规划,加快实施铁路桥洞雨水池护坡工程,设立齐全的道路安全警示标志标识,与现已建成的北环路有机衔接,最大限度地满足安全行车需要。同时配套规划建设一个小型的带状街心公园和集贸交易市场。龙泉镇要继续把县城周边农村的环境整治与乡村提质工程结合起来,加大拆违治乱的工作力度。要全面规划喧好阳街东延道路建设工程,雨水污水管网入地,合理安装路灯红绿灯,同时铺装路沿石搞好道路绿化,力争今年国庆节前后开工建设,彻底解决南关村雨季路面积水问题。住建部门要结合实际情况,继续加快阳和大道南延工程拓宽改造的前期工作,争取具备条件后尽快开工建设。要通过原址改造、重新选址建设相结合的办法,实施县城水冲式公共厕所改造工程,把现有的县城主要街道上的旱厕全部改为水冲式厕所,实实在在的解决好群众如厕难问题。(刘永春)

分享到:
无标题文档