阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华与山西电力勘测设计院副院长马晓峰座谈

发布时间: 2018-09-10 09:20
来源: 阳高县新闻中心

丁国华山西电力勘测设计院副院长马晓峰座谈0907



9月6日,县委副书记、县长丁国华与山西电力勘测设计院副院长马晓峰座谈。副县长孟永泉,同煤集团阳高热电有限公司董事长李荣华、党委书记马志,山西电力勘测设计院发电工程分公司总经理赵耀华等参加座谈。

座谈会上,李荣华介绍了国家能源局最近批复阳高热电有限公司并网发电的相关情况,马晓峰介绍了来阳合作投资建设同煤阳高热电厂至县城供热管网建设项目的总体思路和合作愿望。赵耀华重点就项目投资及开工前涉及到的特许经营许可、供热负荷总量、环保等专业性可行性评价、水电保障、共同争取上级投资补贴、项目备案等一些必需的前置性手续清单,与县住建局、电力公司、供热公司等相关部门和单位负责人进行了对接沟通。

李荣华、马晓峰在座谈会上一致表示,经过前期的积极沟通对接,同煤集团阳高热电有限公司、山西电力勘测设计院发电工程分公司一定会坚定不移地与阳高县委、县政府共同推动好、实施好、经营好阳高热电厂至县城供热管网建设项目这一民生工程。公司主要领导会后将马不停蹄地连夜向国家能源建设集团投资公司作项目投资专题汇报,并成立专门的项目投资对接班子,与县直相关部门展开深度对接,及时调取相关资料,认真办理相关手续,争取该项目尽快敲定、早日开工建设,力争年底前阳高热电厂至县城供热管网工程具备联网供热或调试条件。

丁国华强调,经同煤集团和阳高热电有限公司领导坚持不懈地牵线搭桥,县委、县政府本着“互惠互利、合作共赢”的原则,经过多次坦诚地对接磋商,最终达成了我县与阳高热电有限公司、山西电力勘测设计院发电工程分公司三方深度合作、精准投资实施电厂至县城供热管网建设项目的框架性投资意向,项目融资取得了实质性的进展,这是一件可喜可贺的好事情。下一步,要学习借鉴山西电力勘测设计院发电工程分公司在我省临汾市、晋城市投资经营城市供热管网的好经验、好做法,对项目开工前涉及到的规划设计、线路布局、协调配合等一些细节性问题,要及时讨论沟通,求同存异,凝聚发展合力,实现共同发展。县直相关部门和单位、项目沿线乡镇要争取最大的优惠政策,精选最佳的施工优化模式,在保质量高效率的前提下,为投资方创造一个快捷、便利、安全的施工环境,尽最大努力确保电厂至县城供热管网建设项目力争在9月下旬顺利开工建设,让全县人民早日用上热源稳定、清洁环保的供暖热能。

孟永泉要求,县直相关部门和单位、部分乡镇要建立绿色通道,提供一切便利条件,专人负责,主动对接,及时提供相关项目资料,迅速办理办结项目备案等相关手续,全力以赴确保电厂至县城供热管网建设项目早日开工建设。(刘永春)

分享到:
无标题文档