阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷赴友宰镇督导干部驻村帮扶成效

发布时间: 2018-09-10 09:17
来源: 阳高县新闻中心

9月5日上午,县委书记冯晓雷深入友宰镇部分村,就干部驻村帮扶成效进行督导。他强调,干部驻村帮扶能住下来是基本要求,关键是帮扶成效。各级驻村干部要严格按照县委“入户工作法”要求,围绕“两不愁三保障、危房改造、乡村环境提质、群众满意度”等具体内容开展工作,确保驻村帮扶工作富有成效。县委常委、县委办主任兰学欣参加。

冯晓雷先后来到东团堡村、大峪口村、东册田村督导干部驻村帮扶工作成效。“两不愁三保障还有什么短板?”“村里有没有危房?”“群众满意率高不高?”每到一处,他都与扶贫工作队员、第一书记亲切交谈,详细了解驻村干部工作情况,对村里脱贫工作进行实地了解。

督导中,当冯晓雷看到东团堡村帮扶单位阳高二中驻村干部正在积极研究整改山西农大第三方评估反馈的问题,大峪口村帮扶单位县民政局驻村干部正在整理脱贫计划等资料,东册田村帮扶单位县交通局驻村干部正和乡村干部研究村主街道硬化有关事宜时,对驻村干部切实履责、认真工作的精神状态表示肯定,希望继续保持,继续发扬。

冯晓雷指出,驻村干部作为脱贫攻坚的一支重要力量,担负着重要职责。从目前看,全县驻村干部基本上能够住下来,但这只是基本要求,关键是落实帮扶责任,做好帮扶工作,提高帮扶成效。

冯晓雷强调,驻村帮扶要严格按照县委“入户工作法”的要求,重点围绕“两不愁三保障、危房改造、乡村环境提质、群众满意度”等具体内容开展帮扶,补短板、强弱项,什么不行补什么,哪儿差劲强哪儿,把帮扶工作做实做细做出成效。

冯晓雷要求,乡镇党委和驻村干部派出单位要加强驻村干部的管理,既要细化责任强化考核,增强驻村干部履职尽责的主动性和责任感;又要关心他们的生活工作,创造良好的环境氛围,使他们心无旁骛,一心一意做好帮扶工作。

督导中,冯晓雷还现场了解了东册田村村级提质进展情况,和乡村负责人、驻村干部就有关问题研究解决办法。(史亮)

分享到:
无标题文档