阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

县纪委监委深入开展深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作

发布时间: 2018-09-10 09:19
来源: 阳高县新闻中心

9月5日上午,县纪委监委召开全县纪检监察干部大会,进一步对深入开展深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作进行安排部署。县委常委、纪委书记、监委主任武志勇主持并讲话。县纪委监委机关全体人员、各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组、县委巡察办全体人员参加会议。

会前集中传达学习了省委十一届六次全体会议精神及市委十五届五次全体会议精神。会议就深入开展深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作进行安排部署。

会议要求,要认真贯彻落实中央、中央纪委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,一是认清形势,扛起责任。全体纪检监察干部要切实提高政治站位,严格落实中央、省、市部署要求,立足纪检监察职责定位,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗提供坚强纪律保障。二是正视问题,抓好整改。针对市纪委监委对我县开展深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”工作进行督导反馈的三个方面问题,要进一步创新监督检查方式方法,进一步拓宽问题线索渠道,进一步提升线索处置精准度;要加强与政法部门沟通协作,加大案件查办力度;下一步将扫黑除恶专项斗争列为巡察重点,充分发挥巡察利剑作用。三是强化监督,严肃问责。加大监督检查力度,用好问责利器,以问责倒逼督促扫黑除恶责任落实,坚持刀刃向内,对该问责而不问责的严肃追责。

会后对全体参会人员进行了扫黑除恶学习教育知识测试。(赵峰)

分享到:
无标题文档