阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷看望慰问基层教师和退休老教师

发布时间: 2018-09-10 09:20
来源: 阳高县新闻中心

在第34个教师节来临之际,9月5日、6日,县委书记冯晓雷深入边远山区的部分学校和全县部分退休老教师家中,看望慰问基层教师和退休老教师,并通过他们,向全县教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。县委常委、县委办主任兰学欣,副县长王爱党,县科教部门负责人参加。

初秋时节,地处六棱山下的友宰镇各小学校内,教师们或精心备课或辅导学生,新学期的各项工作正有条不紊地进行。冯晓雷先后来到友宰镇九年一贯制学校、坊城村小学教学点、秋林村小学教学点,走进教师办公室、宿舍、餐厅和学校图书室,了解基层教师的工作生活情况;深入教学点,看望慰问教师。冯晓雷代表县四套班子向奋战在教育一线的教师们送上节日的问候,对他们扎根山区、辛勤耕耘表示衷心的感谢。坊城村小学教学点的54岁女教师李淑英,秋林村小学教学点的59岁教师张诚多年来无怨无悔、默默奉献在基层一线,冯晓雷对他们的敬业精神表示赞赏。

78岁的全国优秀教师王鸿耀,39个青春岁月奉献在教育一线,退休后仍然关心我县教育事业的发展。冯晓雷来到王鸿耀家中,向他致以节日的问候。王鸿耀感谢县委、县政府的关心,表示将不忘初心,牢记使命,鞠躬尽瘁,死而后已。冯晓雷对王鸿耀这种高尚的道德情操给予赞赏,指出,老教师是一笔宝贵财富,学习他们,不仅仅是要学习教学技能,更重要的是要学习他们的师德师风、道德情操。冯晓雷还来到退休老教师李振今家中,感谢他为我县教育事业所做的贡献。看望慰问王鸿耀和李振今时,冯晓雷详细了解他们的家庭生活情况,要求县教育主管部门力所能及的为他们解决实际困难。

冯晓雷指出,十年树木,百年树人,教师是一个光荣而伟大的职业,所做的都是未来事业。全县广大教师要忠诚党的教育事业,扎扎实实讲好每一节课,兢兢业业教好每一个学生,在发展教育事业的过程中,体现自己的价值。特别是在艰苦的地方,除了要有一种责任外,还更得有一种情怀,这也是教育事业的伟大之处。

冯晓雷强调,要严管厚爱,努力打造一支高素质的教师队伍。县教育主管部门要坚守师德师风第一标准,把师德师风放在第一位,切实加强师德师风建设;要关心关爱基层教师,创造良好的工作生活环境,解决实际问题;要通过制定激励政策,搭建成才平台,让优秀的教师脱颖而出;要选树先进典型,大力宣传优秀教师,营造良好氛围。

冯晓雷表示,县委、县政府将会一如既往的关心和关注广大教师,为教师的学习、工作和生活提供必要的保障,形成尊师重教的良好风尚。各级各部门和社会各界也要继续关心关爱教师,帮助他们解决困难,让他们安心教学,培养更多学生。(史亮 魏伟)

分享到:
无标题文档