阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华主持召开县政府第29次常务会议

发布时间: 2018-09-12 10:14
来源: 阳高县新闻中心

丁国华主持召开县政府第29次常务会议


9月7日,县委副书记、县长丁国华主持召开县政府第29次常务会议,讨论研究生态环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶、安全生产、道路交通、乡村环境提质、经济运行分析等相关工作。副县长王爱党、郝贤颖、马斌、李灵芝、孟永泉出席。县纪委监委第三派驻纪检监察组负责人列席,龙泉工业园区管委会、县政府工作部门和各乡(镇)负责人参加。

会议传达学习了全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会、省委书记骆惠宁调研指导运城市扫黑除恶斗争时发表的重要讲话、全省实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会、全市扫黑除恶专项斗争推进会、生态环境保护会和安全生产大检查动员部署会的主要精神,研究了贯彻落实意见。会议通报了全县危房改造、易地搬迁推进情况和国扶办易地搬迁和危房改造核查调研、省扶办检查评估摸底核查的有关情况,听取了全县防范化解地方政府隐性债务风险、重型柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动进展情况的汇报,安排部署了下一步的工作。会议原则讨论并通过了县发展和改革局《关于我县光伏扶贫村级电站并网运维有关事宜的请示》、县卫生和计划生育局《关于2013级农村订单定向免费培养医学生就业安置工作有关事宜的请示》、县交通运输局《关于2018年度“四好农村路”建设资金通过申请农发行过桥贷款方式筹措有关事宜的请示》等,安排部署了政府系统当前的重点工作。

会议指出,政府系统要按照县委常委(扩大)会议的安排部署,深入学习、认真传达、深刻领会省委十一届六次全会、市委十五届五次全会暨全市经济形势分析会的精神实质,紧之又紧抓落实,细之又细抓落实,实之又实抓落实,扎实推进每一项工作落到实处、落细落地。要按照年初确定的目标任务,当前要把固定资产投资作为重点,全力推进工业投资和基础设施建设。要关注农业产业化项目的投入和产出关系,切实提升农业产值增加值的质量和效益,要加强8项主要经济指标、43项转型综改考核目标的的分析研判、监测调度,确保第三季度全县经济总量、增速排名要继续保持在全市中上游的平稳健康运行态势。认真做好第四次经济普查工作。

会议强调,要认真贯彻落实全市生态环境保护会议精神,打好秋冬季大气污染防治攻坚战,打好大气、水、土壤三大战,全力配合做好省委省政府环境保护督察“回头看”工作,查漏补缺,补齐短板,巩固成果,将新发展理念贯穿于经济社会发展全过程。要切实提高政治站位,强化宣传发动,强化线索摸排,强化案件侦办,深挖彻查“保护伞”,认真做好中央扫黑除恶专项督导检查准备工作。要按时按质按需完成农村危房改造清零,二期易地移民搬迁在10月底入住,上冻前要让建档立卡贫困户或非贫困户都能住上安全的房子。各乡镇要结合乡村环境整治,抓好村容村貌户容户貌整修。

会议要求,各乡镇各部门各单位要自觉扛起脱贫攻坚的政治使命,对国扶办易地搬迁和危房改造核查调研组及省扶办检查评估摸底核查组反馈提出的问题,县扶贫办要梳理出问题清单。有反馈问题的乡镇,要对照清单逐项整改;没有反馈问题的乡镇,要举一反三认真排查,确保整改落实到位。要认真做好中秋节、国庆节期间的安全生产工作,齐心协力,形成合力,立即组织开展安全生产大检查。要严格落实应急预案要求,决不能发生迟报瞒报漏报各类安全事故的行为。

会议指出,要继续坚持稳中求进工作总基调,正确处理好举债与发展、稳增长与防风险的关系,树立过紧日子的思想,该花的钱一分也不能省,把能节约下的钱省下来,做更多的事情。各乡镇各部门各单位要积极主动地向上争项目跑资金,共同化解政府债务。要扎实开展柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动,开展“打击运煤车辆绕行县乡公路专项整治行动”。要坚持问题导向,开展拆违治乱、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村“厕所革命”、卫生乡村等专项行动,统筹实施好乡村振兴工程。

会议强调,各乡镇各部门各单位要抓住国家新一轮的经济刺激政策机遇,千方百计争取项目争取资金,统筹抓好省政府2018年安排的90.23亿元强农惠农政策资金项目争取申报工作,积极谋划新的经济增长点,加大招商引资引力度。要扎实搞好“三农”工作,组织好大秋作物秋收,解决好农产品“卖难”问题,积极推进和一二三产融合项目,确保农民实现丰产增收。要统筹推进各项民生工程项目,及时对标对表,确保工程项目进度。要强化主动入企服务,严格履行好监管职责,简化办事程序和手续,落实属地管理责任制,盯紧跟紧,严厉大家私采乱挖、乱占耕地,加强食品药品监管。要切实抓好政府系统党的建设、“三基”建设,各部门各单位一把手要履行好主责主业和“一岗双责”。(刘永春)

分享到:
无标题文档