阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

龙泉镇召开党委扩大会议传达贯彻近期县委系列会议精神

发布时间: 2018-09-10 09:18
来源: 阳高县新闻中心

9月3日,龙泉镇召开党委扩大会议,对近期召开的县扫黑除恶专项斗争推进会、县委常委扩大会议、脱贫攻坚第三方评估反馈会、县基层党建暨“三基建设”促进会以及信访维稳会议精神进行了传达学习贯彻,并结合龙泉镇实际对下一步各项工作进行了全面安排部署。县委副书记、镇党委主要负责人庞君主持会议并讲话。

庞君围绕如何贯彻落实好县委系列会议精神,抓好龙泉镇当前各项工作,强调了三点意见。一要提高政治站位,切实增强抓好当前各项工作的思想自觉和行动自觉。全镇干部要认真学习领会县委系列工作会议精神,切实把思想和行动统一到县委决策部署安排上来,统一到县委冯晓雷书记的讲话精神上来,真正把县委的要求贯彻落实到乡村的各项具体工作实践中,强化思想认识、提高政治站位、加强组织领导,确保全镇各项工作抓出成果、抓出成效。二要扭住关键重点,努力推动各项工作向纵深开展。关于扫黑除恶工作,要认清形势,深化专项斗争意义;要形成联动,明确专项斗争内容;要强化舆论,营造专项斗争环境;要健全机制,确保专项斗争成效。关于脱贫攻坚工作,要重点解决好三个问题,要解决好规范问题,对扶贫档案资料,村民评议公示程序要进行整理规范;要解决好精准问题,产业扶贫项目对户对人,股权证、易地扶贫搬迁房屋居住证要发放到户;要解决好帮扶问题,重点做好五件事,吃一顿结亲饭、办一件暖心事、算一笔收入账、送一项致富策、讲一次党恩课。关于危房清零工作,要加快花苑新村移民搬迁工程进度,确保如期全部实现贫困户搬迁入住;要按照镇党委制定的四项危房监督制度要求,对全镇所有危房进行全面排查并实施危房改造。关于基层党建工作,一要夯实基层基础,让干部能干事。加强队伍配备,有人管事;保障村庄经费,有钱办事;完善阵地建设,有地干事。二要强化能力提升,让干部会干事。干部培训“三环联动”;业务上联管理,抓能力培训;行为上联实用,抓眼界开拓。三要营造容错环境,让干部敢管事。要建立健康积极向上干群环境、容错环境、法制环境。四要创新制度约束,让干部不出事。重他律,镇纪委切实履行好监督责任,形成权力清单约束;重自律,全镇干部要认真学习廉洁自律各项规定,提高廉政意识,严于律己、廉洁干事;重民律,要抓好群众监督、评议工作,确保权力在阳光下运行。关于信访维稳工作,全镇干部思想上再重视,措施上再细化,责任上再压实,扭住关键重点,密切配合,在做好信访问题化解的同时,要紧盯信访重点人群,做好教育稳控工作,确保全镇信访形势持续稳定。三要加强督查督办,确保县委各项决策部署在龙泉镇落实落细。镇党委、政府要成立专门督查组,围绕会议精神和县委冯晓雷书记讲话要求,围绕当前扫黑除恶、脱贫攻坚、危房清零、信访维稳各项重点工作,强化督促检查,推动工作落实。全镇干部要直面问题、善谋多思,在干事创业中体现责任担当,在工作成效上体现善抓落实。

分享到:
无标题文档