阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

丁国华深入县广厦热力公司现场办公

发布时间: 2018-10-09 04:06
来源: 阳高县新闻中心

丁国华深入县广厦热力公司现场办公1008




10月8日,县委副书记、县长丁国华深入县广厦热力公司现场办公。县政府办、住建局、环保局、财政局、供热公司负责人参加。

丁国华一行先后来到储煤库、锅炉房等地,实地了解了目前公司供热煤采购和储存、管网和锅炉检修、设备调试、供热费收取等今年县城冬季供热准备工作的进展情况。主持召开现场办公会,听取相关部门和公司负责人的工作汇报和情况介绍,实事求是地现场研究议定了确保10月20日提前供暖急需县政府和企业共同解决的具体困难和挡手问题。

丁国华指出,冬季供暖涉及千家万户,关系到群众生活的方方面面,不仅是一件事关县城管理、事关社会稳定和谐的大事,而且也是一件是事关民生民意、事关群众冷暖的大事,是一项最根本的民心工程,县委、县政府对此十分重视。多年来,广厦热力公司一直重信誉、讲社会责任,为我县经济社会发展作出了很大的贡献,为民生事业建设发挥了积极的作用,老百姓的社会反响很好,成绩值得肯定。由于今年煤价上涨、环保压力等多方面的原因,对公司目前生产经营存在着资金缺口较大、增资因素较多等实际困难和问题,县委、县政府对此心中有数,充分理解,并决定在今年供暖期到来之际将会尽最大努力,在县财政财力允许的情况下积极筹措资金,既要继续逐步偿还历年欠账,又要帮助清理公用事业单位拖欠的供热费,全力缓解公司目前的资金紧张局面。眼下全县即将进入供暖期,希望广厦热力公司与县政府一起迎难而上、共渡难关,共同面对困难克服困难解决困难,继续强化责任担当,切实承担起应有的社会责任,提前着手、充分准备,认真做好供热各项准备工作。县住建、环保、财政等相关部门和县供热公司要切实提高入企帮扶服务水平,保证按时、安全、平稳供暖。

丁国华强调,县广厦热力公司要加大公建、商业和居民供热费的清欠力度。要发挥民营企业优势,多渠道筹资融资,继续做好燃煤储购,加强设备管网检修和调试,做好供热试水、注水升温循环等前期工作,确保供暖设备平稳运行,按照县委、县政府统一要求,缩短供热过渡期,提前在10月20日启动供热,全力以赴保证供热质量。同时,公司要改进供热锅炉的脱硫等生产工艺,关注环保在线监测数据,完成环境污染达标排放的要求。要把安全生产的各项措施抓细抓实抓到位,全力保证供热设备和设施运行安全。要强化企业管理标准建设,进一步完善应急预案,备好备足供热抢修材料,抢修队伍要随时待命,把温暖及早送到千家万户。

丁国华要求,县供热公司一方面要积极服务、参与广厦热力公司的经营管理,代表县政府随时见证该公司的经营管理、关注好监督好供暖质量,让每一户居民度过一个温暖的冬天。另一方面要积极稳妥地加快推进电厂至县城供热管网建设项目进度,及时协调县直相关部门和单位、项目沿线乡镇要紧锣密鼓地配合项目建设方铺开管网施工前的各项前期准备工作,认真办理好相关手续,争取项目早日开工建设,全力以赴创造一个快捷、便利、安全的施工环境。(刘永春)

分享到:
无标题文档