阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

我县召开脱贫攻坚政策解读暨扶贫对象动态管理培训会

发布时间: 2018-10-09 04:09
来源: 阳高县新闻中心

10月8日上午,我县在县委党校会议室召开脱贫攻坚政策解暨扶贫对象动态管理培训会。县委常委、常务副县长王吉讲话,各乡镇乡镇长、副书记、分管扶贫副职、所有扶贫专干,县脱贫攻坚指挥部全体人员,6个蹲点督导组全体成员参加会议。

王吉传达了县脱贫攻坚指挥部统一安排,从今天起全县干部要动员起来开展百日会战,为迎接省考、国考做准备。他指出,县脱贫攻坚指挥部各工作组要各负其责,协助各乡镇做好政策宣传、基础档案完善等各项工作,并组织相关单位做好贫困村、贫困县退出验收各项工作;各乡镇要围绕贫困县退出验收的硬性指标“两不愁、三保障”和“三率一度”,认真做好易地扶贫搬迁入住、危房清零、产业覆盖、村集体经济破零和各项兜底政策保障等各项工作,同时开展好第四季度扶贫对象动态管理和信息采集、录入,以及项目受益户关联等工作;6个蹲点督导组要以问题为导向,围绕贫困户、贫困村、贫困县退出各项指标,督查指导好各项工作。

会上,县扶贫办有关负责人就脱贫攻坚政策解读、基础档案完善工作和2018年度扶贫对象动态管理、基础信息采集等工作作了详细的专题讲座。(黄波 卢永龙)

分享到:
无标题文档