阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

阳高要闻

冯晓雷督导调研防控非洲猪疫工作

发布时间: 2018-10-12 09:13
来源: 阳高县新闻中心

10月10日,县委书记冯晓雷深入长城乡和龙泉镇边界动物检查站督导调研非洲猪瘟防控工作。他强调,全县各乡镇各相关部门要严把关口,严密防控,坚决防堵一切来历不明的生猪及产品,严防非洲猪疫传入我县。县委常委、常务副县长王吉,县委常委、县委办主任兰学欣,县畜牧中心相关负责人参加。

在长城乡二十六村和龙泉镇守口堡防控非洲猪瘟检查点,冯晓雷实地检查了站点的总体运行情况,并询问相关人员检查内容,了解了全县防控非洲猪瘟的检查流程和工作进展,查看过境车辆检查记录和值守人员记录。他希望检查人员不怕辛苦,严防死守,坚决阻断疫情传播渠道。

冯晓雷指出,我县是生猪养殖大县,做好防控工作直接关系到生猪产业的健康发展,关系到农民群众的切身利益。各乡镇各有关部门的负责同志一定要提高政治站位,提高思想认识,主要领导要亲自上手安排部暑,切实解决好防控工作中存在的困难和问题,确保防控工作有序有效开展。

冯晓雷强调,目前是防控非洲猪瘟的关键时期,尽管我县没有发生疫情,但越是平安越要增强防范意识,切不可麻痹、松懈、大意。要在前阶段卓有成效工作的基础上,进一步加大工作力度,毫不放松地落实各项防控措施。要加大外堵的力度,对运入我县的生猪及其产品进行严查严管严控,决不让任何可疑运送生猪车辆进入我县。要深入开展疫情排查,对生猪养殖大户、调入调出大户要严密监控。要做好宣传工作,增强广大养殖户的防病意识,自觉搞好防控工作。要加大对生猪调运经纪人、屠宰企业负责人的管控,严厉打击违法违规经营行为。要加强对上市冷鲜肉和餐厨泔水的监管,切断一切可疑传播途经。

冯晓雷要求,要进一步强化联防联控,各乡镇党委政府和市监、交通、公安、畜牧等有关部门,要落实责任,依法履职,既要分工协作,又要密切配合,尽快形成合力,形成共防共堵非洲猪瘟的工作格局。各乡镇和相关部门要抽调精干力量,狠抓关键环节,压实、落细各项工作任务;要继续加强应急值守和信息上报工作,做好检查站后勤保障,做细做实应急物资、防疫设备配备等工作,坚决打赢防控非洲猪瘟这场“阻击战”,直至夺取防治工作的胜利。(王佳慧)

分享到:
无标题文档