阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

兰学欣、张宁深入包联乡镇督导检查疫情防控工作

发布时间: 2021-01-08 15:05
来源: 阳高县新闻中心

1月7日上午,县委常委、县委办主任兰学欣,县政协副主席张宁一同深入包联点大白登镇督导检查疫情防控工作,听取了乡镇负责同志就相关工作推进情况的汇报。

兰学欣强调,要加大重视力度。当前国内疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,特别是河北省等地本土新增确诊病例骤然增加,疫情防控形势复杂严峻。乡镇干部要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,绝不能有丝毫放松懈怠。要切实增强疫情防控工作的紧迫感和责任感,始终保持应战状态,以实际行动把中央和省、市、县委决策部署落到实处,有力有序推进疫情防控各项措施,坚决防止疫情在我县传播蔓延。要加大管控力度。对镇村、社区、园区外来人口、返乡人员,及时精准摸排,严格落实“14+2+2”管控措施;对未返乡在外学生、务工人员,实时登记监测,及时掌握行踪动向,提前做好预案;对农贸市场、商场超市、住宿餐饮等重点场所,严格要求人流控制、测温消毒、扫码登记等全流程管控工作;对婚丧嫁娶、农村集市集会等聚集性活动严格禁止,切实做到把握全局,落实落细全链条防控措施。要加强组织领导。乡镇党政主要负责人要严格落实“第一落点”属地责任,履行好第一责任人职责,要亲自部署、亲自带队、亲自指挥,充分发动乡村两级干部,分片分区包联责任,确保责任到人到岗,切实为保护人民群众生命和身体健康提供坚强组织保障。

张宁强调,要深化工作研判,抓好细节管控。对返乡人员如何隔离、对工作人员如何防护、对群众如何宣传引导等等,都要周全考虑,形成指导意见,确保各环节不出疏漏、不留隐患,全面管控到位。(叶培源)

分享到:
无标题111文档