阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

全县森林防火工作会议召开

发布时间: 2021-02-23 15:42
来源: 阳高县新闻中心

2月21日,全县森林防火工作会议召开,县委常委、常务副县长申海军主持会议并讲话,县直相关单位、各乡镇负责人参加。

会议传达了2月19日晚上省林草厅电视电话会议精神和县委书记丁国华,县委副书记、代县长谢云关于全县森林防火工作的批示和相关文件要求,并就下一步工作作了安排部署。

申海军要求,要进一步压实责任,各乡镇要明确责任,加强网格化管理和队伍的建设,要形成奖惩制度,对于发现火情、及时扑灭火情的要给予奖励,对于不在岗的要进行处罚,形成震慑一片的作用,确保责任落实到位;要认真开展火灾隐患排查治理,管理重点人、重点部位、重点卡口、重要节点,对照存在问题及时整改到位,从严、从快、从实抓好森林防火的各项准备工作;要进一步加强宣传,把野外禁火公告、农村大喇叭、宣传标语悬挂起来,提高人民群众安全防火意识,在全县形成良好的舆论氛围。温雪峰

分享到:
无标题111文档