阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

谢云调研园区经济发展和城乡土地规划利用工作

发布时间: 2021-02-23 15:40
来源: 阳高县新闻

a9c5d97d9d984c780af9b529972d3ca



2月20日,县委副书记、代县长谢云深入龙泉工业园区和自然资源局,调研园区经济发展和城乡土地规划利用工作。副县长马斌、孟永泉参加。

在中联绿色大数据产业基地,谢云走进数据机房、建设工地等处,实地查看项目推进情况,了解该公司今年即将开工建设的二期项目建设规划等。谢云还专程乘车沿工业园区主干路网,查看了已入园的投产或在建的重点项目,重点了解了园区的规划布局、基础设施建设、重点企业生产效益等情况。在园区管委会,谢云主持召开了工业园区发展座谈会,相关部门负责人汇报或介绍了有关情况,马斌就园区申报、招商引资、项目建设等工作提出具体要求。

谢云指出,龙泉工业园区是承载全县产业发展和项目落地的主阵地,抓好园区建设发展,是推动县域经济高质量转型发展的重要抓手。当前园区建设有基础设施建设相对完善,项目有基础,发展前景广阔等优势,但也要正视管理机构不顺畅,入驻企业质量不高等短板和不足。相关部门要结合引深省委巡视组反馈意见的整改落实要求,继续加快推进省级工业园区申报。要立足园区现阶段产业发展基础,围绕中联绿色大数据、山纳合成橡胶等重点企业,谋划上下游项目,延伸产业链条,提升产业集聚度,增强园区活力,提升园区能级。要抓住“新基建”政策机遇,加快大数据产业基地建设,加强上下游企业集聚,打造大数据全产业链,助力全县数字经济发展。要进一步完善工业园区基础设施,着力推进园区环境卫生整治、风貌改善、道路扩宽和绿化等工作,有效提升园区基础环境和水平。同时要大张旗鼓宣传园区投资环境和优惠政策,提高园区的知名度和吸引力,推动更多项目落户园区。

在自然资源局,谢云认真听取了县自然资源局党组的工作汇报,与班子成员一起深入探讨了当前自然资源和规划工作中存在的困难和问题,提出了建设性的意见建议。

谢云指出,制订高水平的总体规划,科学高效利用土地资源,是阳高实现高质量发展的关键。在城镇土地规划利用上,相关部门要坚持规划先行,综合考虑大县城规划的功能定位、文化特色、建设管理等多种因素,下大力气科学规划设计好城镇土地集约利用规划,拉开大县城建设的主体框架。在全力解决项目建设用地保障上,要精准把握和执行现有的规划用地政策,深挖城镇土地资源集约节约利用的潜力,最大限度地有效盘活存量、积极争取增量,为全县经济社会发展特别是增加可用财力、改善和保障民生提供一个提供强有力的支撑。在抓好行业综合行政执法上,一方面既要严厉打击私挖乱采,另一方面又要规范有序、依法合规地解决和保障好项目建设所需的取土用砂等相关问题。(周振宇)
分享到:
无标题111文档